Doces

Cheesecake Shots

Ingredientes:

Base:

  • 80g de bolachas digestivas
  • 20g de manteiga (usei margarina vaqueiro)

 Recheio:

  • 150g de queijo creme (tipo philadelphia)
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 150ml de natas
  • 2 folhas de gelatina

 Coulis de Frutos vermelhos:

  • 100g de frutos vermelhos
  • 30g de açúcar

Preparação:

Coulis de Frutos vermelhos: Deite os frutos para uma frigideira, junte o açúcar e leve ao lume brando até estes ficarem macios e o molho com a consistência de xarope. Retire e deixe arrefecer.

Base: Pique as bolachas na picadora até ficarem em pó. Derreta a manteiga, junte à bolacha e misture muito bem.
Prepare copos pequenos e deite
a farofa de bolacha, pressionando-a bem para que esta fique no fundo do copo.

Recheio: Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Bata as natas em chantilly. No recipiente da batedeira, deite o queijo creme, o leite condensado e misture. Derreta as folhas de gelatina escorridas em banho-maria ou no microondas (sem deixar ferver) e junte à mistura, em fio e batendo sempre. Adicione depois o chantilly e envolva.

Verta a mistura anterior (recheio) nos copos, em cima da base de bolacha, alise um pouco e leve ao frio até solidificar e ficar bem fresco.
Passado cerca de uma hora, regue com o coulis de frutos vermelhos (ou outro à escolha) e decore a gosto.

8 Comments

  1. Shots deste é que são bons! E podemos conduzir depois 🙂 Adorei as varias camadas…e essa base de bolacha é sempre uma perdição 🙂

Responder a Unknown Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *