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Chocolate com Especiarias

A semana passada estive num belíssimo workshop, a convite da Margão, onde tive o privilégio de degustar uma deliciosa refeição confeccionada pela Chef  Justa Nobre, acompanhada por alguns queridos e muito talentosos food bloggers.
Tudo neste dia me deliciou! As iguarias da Chef Justa Nobre, o vinho servido pelo seu amável e simpatiquíssimo marido, o inesperado encontro com a minha amiga Dulce (Cozinha da Duxa) e o reencontro com gente que eu tanto prezo e a quem admiro o trabalho.
As Tendências de Sabores para 2014 apresentadas pela Chef Justa Nobreforam o tema partilhado à mesa com os bloggers Sweet Gula, Alquimia dos TachosSweet my KitchenCinco Quartos de LaranjaO BarruiguinhasTertúlia de Sabores da MoiraCozinhadaduxa e A Marmita Lisboeta.
Há dias assim! Que de tão bons não deviam passar tão rápido…
Uma  experiência maravilhosa que me deixou com (ainda mais) vontade de usar especiarias em tudo! Até no chocolate!!! 😉

100%FOTO * Mario Cerdeira
100%FOTO * Mario Cerdeira

100%FOTO * Mario Cerdeira

Chocolate com Especiarias

Para 2 pessoas:
preparação 10 m; cozedura 30 m

Ingredientes:

100 g de chocolate 70%
1/2 vagem de baunilha
1 pau de canela
1 cravinho
2 grãos de pimenta
1 anis
100 ml de água
300 ml de leite meio gordo
100 ml de natas
8 g de açúcar
cacau ou canela em pó (facultativo)

Preparação:

Num tacho, colocar a vagem de baunilha aberta, o pau de canela, o cravinho, os grãos de pimenta e o anis. Juntar 100 ml de água e deixar ferver. Retirar do lume e deixar tapado em infusão durante 15 minutos.

Terminado o tempo da infusão, filtrar e juntar numa caçarola o filtrado com o leite. Misturar bem, deixar ferver e retirar do lume.

No líquido, incorporar o chocolate aos pedaços e deixar dissolver completamente, mexendo com frequência.

Bater as natas bem firmes com o açúcar, até que esteja com aspecto de mousse.

Colocar a caçarola sobre lume brando, reaquecer mexendo ao mesmo tempo. Colocar as natas à superfície do leite achocolatado e deixar cozer alguns minutos, incorporando tudo delicadamente com uma colher de madeira, até ficar com uma consistência aveludada.

Repartir por taças e polvilhar com cacau em pó e/ou canela. Servir quente.

Receita do livro: Um Ano de Chocolate 

12 Comments

  1. Deve ficar com um gosto muito agradável 🙂
    Esses encontros são ideias muito boas, reunem-se aí bloggers muito talentosos 🙂

  2. E eu a pensar que era a fã número 1 do chocolate! Parece que há mais seguidores. Que bonita experiência esta. Que receita deliciosa. Venham mais convívios destes e receitas boas.
    Beijinhos
    Patrícia

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