Bebidas

Chocolate quente com menta


Quando está frio no tempo do frio, para mim é como se estivesse agradável, 

Quando está frio no tempo do frio, para mim é como se estivesse agradável,
Porque para o meu ser adequado à existência das coisas
O natural é o agradável só por ser natural.
Aceito as dificuldades da vida porque são o destino,
Como aceito o frio excessivo no alto do Inverno—
Calmamente, sem me queixar, como quem meramente aceita,
E encontra uma alegria no facto de aceitar—
No facto sublimemente científico e difícil de aceitar o natural inevitável.
Que são para mim as doenças que tenho e o mal que me acontece
Senão o Inverno da minha pessoa e da minha vida?
O Inverno irregular, cujas leis de aparecimento desconheço,
Mas que existe para mim em virtude da mesma fatalidade sublime,
Da mesma inevitável exterioridade a mim,
Que o calor da terra no alto do Verão
E o frio da terra no cimo do Inverno.
Aceito por personalidade.
Nasci sujeito como os outros a erros e a defeitos,
Mas nunca ao erro de querer compreender demais,
Nunca ao erro de querer compreender só com a inteligência.
Nunca ao defeito de exigir do Mundo
Que fosse qualquer coisa que não fosse o Mundo.

Alberto Caeiro – Poemas Inconjuntos

Ingredientes:

  •  200 g de chocolate preto
  • 500 ml de leite
  • 150 ml de natas
  • 1 colher (sobresema) de amido de milho (maizena)
  • 4 after-eight
  • natas batidas, para acompanhar (opcional)

 Preparação:

Numa tachinho, derreta o chocolate em pedaços juntamente com o leite (no qual desfez, em frio, o amido de milho), as natas e os after-eight. Mexa bem com um batedor de varas. 
Quando ferver, desligue e retire do lume.
 

Verta a mistura para taças, ou copos e sirva de imediato.Cubra com natas (opcional)

24 Comments

  1. O teu deve ficar mais espesso. Mas Chocolate quente com menta, é sempre chocolate quente com menta 🙂
    bj e resto de Bom Fim de Semana

    p.s Gostei muito da escolha de Alberto Caeiro.

    1. A minha filha gosta do chocolate mais espesso, daí a opção da maizena. É uma delícia chocolate quente com menta 🙂

      bj e resto de Bom Fim de Semana

      p.s. Obrigada 😉 (Caeiro é um dos meus favoritos)

  2. AI como gosto de chocolate quente, e em dias como estes sabe tão bem:) Adorei a sugestão, está com um aspecto super tentador e delicioso!

    Beijinhos
    Joana

  3. Adorei este chocolatinho quente 🙂 com after-eight deve estar delicioso, até aquece a alma.
    As fotos estão lindas!
    Vou levar a receita, porque o chocolate quente cá em casa é recorrente e é sempre bom variar 🙂 Já experimentou com manteiga de amendoim? tenho no meu blog, é super delicioso
    Gosto imenso de poesia e adoro os últimos versos desta.
    Bjns e bom domingo
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

    1. Olá Isabel 😉

      Obrigada pela sugestão da manteiga de amendoim. Vou já procurar!
      Também adorámos (cá em casa) variar as receitas de chocolate quente.

      Dificilmente nos decidimos, acerca da melhor… chocolate quente? O que pode ser mau nisto? 😀

      Caeiro é fantástico… consegue ter sempre palavras para exprimir o que eu sinto…

      Beijinhos e bom domingo

  4. Eu adoro After-Eights, é o meu chocolate de eleição, aliás, o único que gosto realmente de comer e pelo qual me perco!

    Por isso, este chocolate quente, para mim, é ideal, uma autentica perdição!

    Bons cozinhados *
    Beijinhos

  5. Olá, Olívia!!

    Huuummm…adorei este chocolate com menta!Ficou bem bonita a apresentação nesta taça especial! Deixei um comentário no seu perfil e tentei aderir ao blog, mas não consegui!Tentarei outras vezes, ok?Bjs, Dy.

Responder a Olivia Fagundes Rocha Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *