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Churrinhos de abóbora

 

 

Viva a(s) fartura(s)!

A abóbora de que vos falei na receita anterior, a tal para a que tinha 999 ideias, ainda não acabou. Desta vez gastei mais um pouco de puré e fiz estes deliciosos churros.

A casa ficou a cheirar um bocadinho a Natal e também a romaria. Por momentos foi uma festa!
 
Mas não termina aqui, pois há mais abóbora… e planos para ela não faltam 😉

Espero que estejam bem! Votos de muita saúde para todos.

 

 

Ingredientes:

 
  • 1/4 chávena de puré de abóbora
  • 1/4 chávena de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 chávena de farinha
  • 1 colher (café) de fermento
  • 1 colher (café) de canela
  • q.b. de óleo para fritar
  • q.b. de açúcar e canela para polvilhar
 

Preparação:

 
Puré de abóbora:

Corte a abóbora (cerca de 300g, limpa) em pequenos cubos e ponha-a a cozer (a minha cozi a vapor). Assim que esteja cozida, coloque-a num pano de cozinha e esprema, exercendo alguma
pressão, até se certificar que toda a água foi libertada (é muito
importante que escorra totalmente).

 
Massa:
 

Numa caçarola juntar o puré de abóbora, a água, a manteiga e levar ao lume até a manteiga derreter. Misturar bem e retirar do fogão.

Adicionar a farinha, fermento, canela e mexer novamente até ter uma massa homogénea.
Deixar amornar um pouco, juntar o ovo e mexer bem para unir tudo.

Coloque a massa num saco de pasteleiro munido de um bico em forma de estrela.
Ponha o óleo a aquecer e quando estiver quente vá colocando pequenas porções de massa, formando assim os churros. Vire-os e retire do lume. Escorra-os num prato com papel absorvente. Ainda quentes, passe-os na mistura de açúcar e canela em pó.

Pode servir simples ou acompanhados de chocolate quente.

 
 

 

4 Comments

  1. Adoro churros, ainda mais do que farturas. E este de abóbora ficaram com uma cor linda. Dá mesmo vontade de dar uma trinca. Muita saúde. bjinho

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