Mas ficam com a receita e se caçarem um a mais, contem comigo! 😉
Coelho à portuense
(Douro Litoral)
Ingredientes:
- 1 coelho
- 2dl de caldo de carne*
- 4 tomates médios
- 1 ramo de cheiros
- 2 cálices de vinho do Porto seco
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 2 colheres de sopa de banha
- 2 colheres de sopa de azeite
- Colorau, sal e pimenta q.b.
- 6 fatias de pão
- Azeite q.b.
Marinada
- 5dl de vinho tinto forte
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 raminho de carqueja
* façam um caldo caseiro (cozendo carne, cenoura, aipo, alho francês…). Podem preparar em quantidade maior e congelar, para futuras utilizações.
Preparação:
Limpe e corte aos pedaços, não muito pequenos, o coelho.
Sugestão de acompanhamento: Arroz de carqueja
Arroz de carqueja
Ingredientes:
- 1 cebola
- q.b. de azeite
- 300g de arroz agulha
- água (o dobro do arroz)
- sal
- 1 haste de carqueja
- 1 folha de louro
Preparação:
Leve ao lume um tacho com um fio de azeite que lhe unte bem o fundo, uma cebola picada e deixe refogar até que esta fique dourada. Aos poucos, vá acrescentando a água. Junte a folha de louro, a carqueja [usei as da marinada do coelho], tempere de sal e deixe ferver uns minutos.
Despeje o arroz e mexa-o somente o suficiente para que os grãos se separem. Reduza para lume médio e deixe cozer (sem mexer) até que a água desapareça da superfície.
Desligue o fogão, tape e deixe que este acabe de cozer e secar.
Dica – costumo cozinhar primeiro o arroz e deixo-o “esquecido” até que tudo esteja pronto. Por vezes (muitas vezes) abafo-o com uns panos de cozinha, para se manter quente e secar melhor.
Quando lhe tiro a tampa adoro o cheirinho… que me lembra algum pic-nic da minha meninice 🙂
Muito bem apresentado e muito apetitoso!
Como sempre uma apresentação fantástica, cá por casa só eu é que gosto de coelho por isso não e carne que entre com regularidade com muita pena minha. De vez enquanto la compro uma perninhas para matar a saudade.
Aiii que booommm!! Adoro coelho, e adoro assim comidas bem puxadas!! As fotos estão demais! beijinhos
Está com um aspecto delicioso, até eu que não sou uma grande fã de coelho já comia um peitinho (sim, porque eu só gosto da zona do peito)
gulosoqb.blogspot.pt
Deve ter ficado tão delicioso 🙂