Compotas & Cª

Compota de Abóbora

Ingredientes:

  • 1kg de Abóbora (em cubos)
  • 700 g de Açúcar
  • Raspa de 1 Laranja
  • Sumo de 2 Laranja
  • 3 paus de Canela

 Preparação:

Numa panela coloque a abóbora cortada em cubos, o açúcar, sumo de 2
laranjas e raspa de 1 laranja. [Observação do Chef] A laranja dá um
sabor fresco à abóbora.

Junte os paus de canela à compota. Deixe o
preparado cozinhar durante 1 hora. Vá mexendo.
[Segredo do Chef] O
açúcar ajuda a conservar a compota.

[Sugestão do Chef] Não
triture a compota para sentir a sua textura. Retire os paus de canela e
sirva a compota com requeijão. Sele bem a compota para conservar durante
algum tempo.

Receita: Chef Henrique Sá Pessoa (Ingrediente Secreto)

11 Comments

  1. Olivinha,
    Essa compota alem de estar com uma cor linda… Deve ser dos Deuses com essa combinação de ingredientes. A consistência esta perfeita.

    Beijinhos!

  2. Olá meninas :))

    Sim, Catarina. É uma combinação deliciosa esta da abóbora e da laranja. Adorei e aconselho vivamente a esperimentar!

    Beijinhos

  3. Olá,
    Vou experimentar de certeza. Adoro compota de abóbora e este,particularmente,tem um aspecto…..;)Beijocas e obrigado pela sugestão

Responder a Bolos da Graça Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *