Salgados

Creme de Alface (e outros)


Se há coisa que me chateia é ter algum alimento a estragar-se e depois ter que o deitar fora.
Este fim-de-semana “apareceram” uma alfaces no meu frigorífico (mais do que as que comemos) e lá andavam elas a ficar tristinhas.
Então para que elas não se sentissem assim resolvi dar-lhes um fim digno. Digam lá se este creme não é digno de qualquer alface!

Além disso estreei o meu lindo tachinho azul. Encantadores estes tachos. 

Bom… deixemo-nos de conversas e vamos lá à receita do creme.

Ingredientes:

  • 1 alface
  • 1 batata
  • 1 courgette
  • 1 cenoura
  • 1 alho francês
  • 1 cebola
  • 1 nabo
  • água q.b.
  • sal q.b.
  • 1 colher (sopa) de azeite virgem
  • 1 colher (sopa) de creme culinário/natas (opcional)

Preparação:

Lave, arranje, prepare e corte todos os legumes.
Numa panela junte todos os legumes e cubra com água, apenas até cobrir 3/4 dos legumes. Tempere de sal a gosto e deixe cozer aproximadamente uns 25 minutos.
Passe tudo com a varinha mágica até obter um creme. Se achar muito grosso pode juntar um pouco de água (quente) até atingir a espessura pretendida.
Regue com o fio de azeite e as natas (se gostar) e mexa.

6 Comments

Responder a Receitas para a Felicidade Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *