Doces

Creme de natas, mel e limão

Ontem vi no 24 Kitchen esta receita e apeteceu-me ir testá-la de imediato. A autora da sobremesa: Annabel Langbein, a New Zealand celebrity cook, food writer and publisher.

Ingredientes:

  •  600 ml natas
  • 1/4 chávena (chá) de açúcar
  • 1/2 chávena (chá) de mel
  • 100ml sumo de limão

Preparação:
Levar ao lume as natas, o mel, o açúcar e mexer até que o açúcar se dissolva. Quando levantar fervura, deixe ao lume (médio) durante 3 minutos.
Retirar do lume, juntar o sumo de limão e mexer até unificar.

Dividir o creme por taças ou copos e levar ao frio 2 horas, para solidificar.

 

Quanto à sobremesa… devo advertir-vos que a mesma é bastante ácida (nem todos apreciam) e a sua textura um pouco granulosa (uma espécie de queijo desfeito).

24 Comments

  1. Se calhar se pusermos um bocado menos limão fique boa… 🙂 tem um ar maravilhoso.. 🙂 E já vi que és como eu… vemos uma receita que gostamos e não descansamos enquanto não a vamos fazer…hehehehe.. beijinhos

  2. Uma maravilha. Eu tenho o livro da Annabel onde está essa receita, mas ainda não a fiz e não sei porquê, pois adoro limão e sobremesas de limão!!
    Ficou linda!
    Beijinhos,
    Lia.

  3. Fiquei curiosa para experimentar, cá em casa gostamos de uma certa acidez em alguns doces, vou levar a receita 🙂

    beijinhos,
    Joana

    1. Olá Joana. Obrigada 😉

      Eu também gosto de uma certa acidez, mas avisei em relação a isso porque sei que não agrada a todos.

      Beijinhos

  4. Depois perguntam-me como é que eu consigo resistir ao ver estas fotos… parece ser muito fácil de fazer mas será facil de resistir? 🙂

    beijocas

  5. Que maravilha, fiquei com água na boca, e agora para o meu lanche entrava que era uma maravilha,

    embora nem sempre deixe aqui o meu comentário, mas estou sempre e ver as suas novidades bjs

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