Doces

Creme de Pasteleiro – baunilha

 Ingredientes:

  • 1lt de leite
  • 250g de açúcar (usei 125g açúcar light RAR)
  • uma saqueta de açúcar baunilhado
  • 6 gemas de ovo
  • 80g de maizena
  • Uma vagem de baunilha

Preparação:

Abrir a vagem de baunilha ao meio, raspamos o interior (com a ponta de uma faca) e deitamos as sementes sobre o leite que temos num tacho, ao lume, reservando um copo. Noutro recipiente colocamos as gemas e a maizena.
Juntámos o leite que tínhamos reservado e o açúcar.
Batemos bem. Quando o leite começar a ferver, juntamos-lhe este preparado pouco a pouco e sem parar de mexer até o creme engrossar.
Retiramos do fogo, deitamos noutro recipiente limpo e cobrimos toda a superfície, tocando no creme, com película aderente (deste modo evitamos que se forme uma capa dura).
Deixamos esfriar antes de utilizar.

Fonte: Kanela y Limón

1 Comment

Responder a Beth Martins Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *