Pães & Cª

Croissants (MFP)

Ingredientes:

  • 65 gr de leite morno
  • 95 gr de água morna
  • 1 ovo batido
  • 170 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 450 g de farinha
  • 1 saqueta de fermento seco em pó (Vahiné)

Preparação:

Programe para MASSA (1h30) e no final retire. Pode amassar à mão, que o resultado final é semelhante.
Estenda a massa numa superfície enfarinhada. Deve ficar com um cm de altura (aproximadamente), e depois com uma faca (ou com um cortador de pizza), corte triângulos (mais sobre o comprido) e enrole-os da base para a ponta, e coloque num tabuleiro untado com margarina.
Deixe algum espaço entre eles, pois ainda irão crescer. Dependendo do tamanho dos croissants, pode dar mais ou menos quantidade.
Coloque o tabuleiro (ou os tabuleiros) no forno a 50ºC, durante 15 min. Isto fará com que a massa levede mais um pouquinho, pois o manuseamento, retirou-lhe muito do volume. Decorrido este período de tempo, suba a temperatura para 180ºC e deixe ficarem lourinhos. Quando estiverem prontos, retire-os, deixe-os arrefecer e pincele-os com uma mistura de 2 partes de doce de pêssego (ou mel) e 1 parte de água.
Pode adicionar mais açúcar à massa se for para comer simples, mas estes croissants dão para fazer pequenas sandes.

Fonte: asreceitasdaamelie

4 Comments

  1. Cara amiga,
    Obrigada pela visita ao blogue e por encontrares inspiração por lá. Além do gosto pelos cozinhados temos ainda o dia de aniversário em comum, imagina!! Parabéns atrasados pelo aniversário, parabéns pelo bogue que ficou lindo e bons petiscos!
    bjs amelie

  2. que giro, Amelie! Que coincidência agradável, parabéns para ti também 😉
    Também aprecio imenso o teu blog e certamente irei experimentar mais umas coisas boas que vi por lá!
    beijinhos

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