Salgados

Croquetes


Ingredientes:

  • 500 g de carne (vaca) sem gordura, picada (peça no seu talho)
  • 1/2 chouriço de carne, picado (juntamente com a carne de vaca)
  • 1 cebola, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 fio de azeite ( o suficiente para untar o fundo)
  • 1 folha de louro
  • q.b. de sal (a gosto)
  • q.b. de pimenta ou piri-piri (a gosto)
  • 1 copo de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (se notar que precisa de mais, acrescente)
  • q.b. de pão ralado (para unir a carne) 
  • q.b. de pão ralado (para panar)
  • 3 ovos (para panar) 

Preparação:

Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro. Deixe refogar um pouco, até que a cebola fique ligeiramente dourada. Coloque a carne, misture e tempere de sal e pimenta.

Deixe a carne cozinhar por igual e vá mexendo, para que a carne se solte e vá ficando tenra.

Polvilhe com a farinha e mexa tudo muito bem, para que esta se envolva na carne. Aos poucos, vá adicionando o caldo de carne e vá mexendo, para que tudo se ligue.

Prove e se necessário rectifique os temperos.

A carne começará a formar uma bola moldável, à qual se vai acrescentando pão ralado (pouco a pouco), até que esta se possa moldar.

Retire do fogão e deixe arrefecer.

Molde bolinhas do mesmo tamanho (o tamanho que quiser) e dê-lhe a forma de croquete. Deixe descansar uns minutos para que fiquem mais durinhos.

Pane em ovo batido e de seguida passe no pão ralado. Repasse no ovo e de novo no pão ralado, apertando bem, para que fique uma camada espessa (que ao fritar fica crocante).

4 Comments

  1. Adoro croquetes, por aqui faço com a carne de boi e de porco moídas juntas após cozidas com todos os temperos.
    Gostei muito da sua receita.
    bjo

Responder a Beth Martins Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *