Doces

Delícia do Bosque

Ingredientes:

Bolo

  • 5 ovos
  • 180gr de açúcar
  • 1 chávena (chã) de leite
  • 240gr farinha de trigo
  • 50gr de Chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 

Recheio e Cobertura

  • 500 ml de natas (boas para bater)
  • 300g de frutos do bosque 

Preparação:

Bolo:
Bata na batedeira, as claras em castelo bem firme. Junte as
gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos,
sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha
peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento. Despeje numa forma redonda
(28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve ao forno quente (200º
C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o em quatro discos.
 
Recheio e cobertura: 
Bata as natas em chantilly, até que as mesmas estejam bastante fixas (aos picos).
 
Sobreponha, alternadamente, camadas de bolo, de chantilly e de frutos. Decore a gosto 

9 Comments

  1. Olá Rachel.

    Não fica muito seco. O próprio chantilly e as frutas conferem uma certa humidade ao bolo.

    Mas se gostar ainda mais húmido, basta fazer uma calde de água e açúcar e com ela humedecer um pouco cada fatia.

    Cump.,
    Olivia Rocha

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *