Ingredientes:
Bolo
- 5 ovos
- 180gr de açúcar
- 1 chávena (chã) de leite
- 240gr farinha de trigo
- 50gr de Chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio e Cobertura
- 500 ml de natas (boas para bater)
- 300g de frutos do bosque
Preparação:
- Bolo:
- Bata na batedeira, as claras em castelo bem firme. Junte as
gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos,
sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha
peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento. Despeje numa forma redonda
(28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve ao forno quente (200º
C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o em quatro discos. - Recheio e cobertura:
- Bata as natas em chantilly, até que as mesmas estejam bastante fixas (aos picos).
- Sobreponha, alternadamente, camadas de bolo, de chantilly e de frutos. Decore a gosto
Ui…mas que delicia! Tantas camadas…tanto sabor! Uma autentica maravilha, ficou perfeito, parabéns!
ACHO QUE O NOME ESTA PERFEITO ,ADORO FRUTOS VERMLHOS E ACHEI DELICIA UMA PERDIÇÃO.
BJS
Fiquei rendida, aposto que se comeu num instante.
Bjkas
Que espectáculo!!
Que maravilha, bem guloso!
Beijinho
Paula
Mas que tentação de fotos.
Marchava uma fatia para o engorda;)
Bjs
As Papinhas dos Babinhos
Muito bonito, só tenho uma dúvida, se fica seco ou húmido?
Olá Rachel.
Não fica muito seco. O próprio chantilly e as frutas conferem uma certa humidade ao bolo.
Mas se gostar ainda mais húmido, basta fazer uma calde de água e açúcar e com ela humedecer um pouco cada fatia.
Cump.,
Olivia Rocha