Bolos

Devil’s Food Cake

Reza a história que este bolo clássico apareceu no final do século XIX nos Estados Unidos 
 

Os bolos de chocolate, como o Devils, eram bolos servidos apenas entre os mais ricos. A receita tornou-se popular a partir de 1900. Até então não tinha esse nome.

A origem do nome não tem conclusão definitiva, embora haja uma explicação de Anderson Jean, em ‘American Century Cookbook: Recipes The Most popular do século 20‘, que diz que era um “jogo de opostos” já que havia antes um bolo branco chamado “Angel’s Food Cake”.
O Devils ficou assim conhecido, pela sua cor escura, textura rica, saborosa, até mesmo pecaminosa…

Muitas variações foram feitas, mas a receita que eu fiz vem no livro ‘500 bolos, recomendado pelo Chefe Silva.

Ingredientes:

 Bolo:

  • 170g de manteiga
  • 240g de açúcar refinado
  • 80g de cacau em pó
  • 300ml de leite
  • 3 ovos
  • 200g de farinha
  • 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal

Recheio e Cobertura:

  • 200g de chocolate negro, cortado
  • 30g de manteiga, em pedaços
  • 180ml de natas

Preparação:

Aqueça previamente o forno a 180ºC. Unte duas formas com 23cm de diâmetro e cubra o fundo com papel vegetal.
Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e cremosa. Numa outra tigela, misture o cacau com um pouco de leite para criar uma pasta suave e adicione à mistura da manteiga e do açúcar.
Bata os ovos, juntando um de cada vez. Junte a farinha, o fermento e o sal, e peneire cerca de metade sobre a mistura de chocolate, envolvendo tudo. Adicione o resto do leite, mexendo, e peneire o resto da farinha sobre a massa.
Divida-a pelas duas formas preparadas e leve ao forno durante 25 minutos (no meu forno 45, porque usei uma forma e não duas), até os bolos crescerem. Quando furar o centro dos bolos com um palito, este deve sair seco.

Deixe os bolos arrefecerem nas formas durante cerca de 5 minutos e depois coloque-os numa grelha para arrefecerem completamente.
Para a cobertura, ponha a manteiga e o chocolate num recipiente resistente ao calor. Aqueça as natas quase até ferverem, depois adicione-as ao chocolate e à manteiga e deixe ficar assim cerca de 5 minutos. Mexa até obter uma consistência suave e cremosa e deixe arrefecer até à mistura ficar brilhante e espessa.
Cubra um dos bolos com cerca de metade da cobertura, sobreponha o outro bolo e espalhe o resto da cobertura por cima.

14 Comments

  1. Olivinha,
    Como sempre mais um magnifico bolo…. Bem vinda de volta de ferias amiga, como sempre em grande estilo : ) Ficou com um aspecto delicioso, então aquelas camadinhas de creme de chocolate hummm…

    Beijinhos e bom fim de semana!

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