Outros

DICAS… para a cozinha e casa (congelamento)

Caldo de Legumes

 Ingredientes

  • 2 cenouras picadas
  • 1 chávena (chá) de talos de aipo picados
  • 5 dentes alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 8 chávenas (chá) de água
  • 1/2 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

Numa panela grande, em fogo médio, refogue a cenoura, o aipo, o alho e a cebola no azeite por 5 minutos ou até que doure levemente. Acrescente a água e o sal, abaixe o fogo e cozinhe por 2 horas ou até que a água reduza pela metade. Espere amornar, coe e despeje em forminhas de gelo. Leve ao congelador por 6 horas, desenforme, coloque em saquinhos de plástico, volte ao congelador e use nas suas receitas.
Pode ser conservado por até 6 meses no congelador.

Fonte:  http://guiadacozinha.uol.com.br/receitas/3812-Receita-de-Caldo-de-legumes

Molho de tomate congelado

Ingredientes

  • 2kg de tomates picados
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 chávena (chá) de água
  • Sal e orégão a gosto

Modo de preparo

Numa panela grande, em fogo médio, coloque o tomate, o alho, o óleo e refogue por 10 minutos. Abaixe o fogo, acrescente a água e cozinhe por 1 hora, mexendo de vez em quando, até o tomate desmanchar e formar um puré. Tempere com sal, orégão e cozinhe por mais 10 minutos. Espere esfriar, coloque em forminhas de gelo e leve ao congelador por 3 horas. Desenforme, coloque em saquinhos de plástico e volte ao congelador. Conserve no congelador por até 60 dias. Para descongelar, basta levar os cubinhos congelados direto ao fogo baixo, numa panela tampada.

http://guiadacozinha.uol.com.br/receitas/3814-Receita-de-Molho-de-tomate-congelado 

2 Comments

  1. Também faço isso com a cebola picada. Pico umas 2 ou 3 dependendo do tamanho e depois coloco na forminha de gelo e vai a congelar, depois tiro e guardo os cubinhos. Quando preciso de fazer um refogado é só colocar azeite, um cubinho de cebola picada e por vezes também um cubinho de polpa de tomate. Fica bem pratico.

Responder a Unknown Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *