Compotas & Cª Doces

Doce de curgete com açúcar mascavado de cana e baunilha

Há umas semanas atrás as curgetes abundavam na minha cozinha, vindas de duas ou três hortas de onde tenho o privilégio de ir  podendo provar algumas colheitas.

Claro que não podemos estragar ou desperdiçar estas dádivas da natureza! Logo há a necessidade de ir dando uso à imaginação 😉

Uma compota, provavelmente, não é a combinação mais esperada para este ingrediente, mas resultou deliciosamente.

Uma feliz e doce experiência!

Receita para o robot Cuisine Companion da Moulinex

 

Ingredientes:

  • 950g de curgete (descascada e sem sementes)
  • 450 g de açúcar mascavado de cana
  • 1 vagem de baunilha
  • 1 casca de limão

Preparação:

Descascar a curgete e ralar, usando o acessório Cortador/Ralador, disco de ralar fino.

Descascar o limão, tendo o cuidado de retirar apenas a parte amarela (remover toda a parte branca).

Na taça, colocar o açúcar, o limão e triturar 1 minuto, velocidade 12.

Deitar a curgete ralada na taça e programar 30 min, temperatura 100ºC, velocidade 2.

No final do tempo, usar a espátula para baixar tudo para o centro da taça. Programar 20 minutos, temperatura 90ºC, velocidade 2.

Colocar em frascos, de preferência esterilizados, voltados com a tampa para baixo e deixar arrefecer.

14 Comments

Responder a Maffas28 Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *