Ingredientes (para 3 pessoas):
- 3 Medalhões de Pescada do Cabo
- 6 camarões médios (usei 20/30)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- azeite q.b. (para untar o fundo do tacho)
- 1 tomate maduro
- 1/4 de pimento vermelho
- 50g de queijo ralado
- azeitonas q.b. (para decorar)
Para o molho branco:
- 300ml de água (de cozer a pescada e o camarão)
- 300ml de leite
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 2 colheres (de sopa) de farinha
- 2 ovos
Para o puré de batata:
- 6 batatas médias
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dl de leite
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- Sal e pimenta q.b.
- Noz moscada q.b.
Preparação:
Num tacho, com água a ferver (temperada de sal), coza a pescada durante cerca de 10 minutos. Ao fim deste tempo junte os camarões e assim que a água levante fervura deixe cozer 2 minutos. Retire a pescada e os camarões e coe a água (que vai usar para o molho).
Molho branco:
Aqueça o leite e a água (de cozer a pescada e o camarão) num tacho com uma pitada de sal, noz moscada e pimenta.
Entretanto, numa frigideira derreta a manteiga e incorpore-a com a
farinha para evitar que o molho fique com grumos. Junte o preparado
ao leite fervido e mexa com uma vara de arames. Quando o molho voltar a
ferver vai engrossar. Separe os ovos (gemas e claras), mexa as gemas e envolva-as no molho. Retire do lume e reserve.
Puré de batata:
Coza as batatas (em água temperada de sal) e reduza-as a puré, acrescente-lhes a manteiga, o leite, uma pitada de pimenta e noz-moscada, o sumo de limão e mexa com a
colher de pau até que fique macio.
Camada de pescada:
Num tacho, deite o azeite, a cebola e o alho. Leve a lume e deixe amolecer um pouco. Junte o tomate (limpo de peles e sementes) aos cubos pequenos e o pimento (cortado em lâminas muito finas).
Envolva e deixe estufar uns 3 minutos. Adicione a Pescada (desfeita) e mexa.
Regue com cerca de 2/3 do molho branco e misture tudo. Desligue o fogão e reserve.
Bata as 2 claras de ovo em castelo e envolva-as no restante molho (1/3). Reserve.
Montagem:
Coloque a camada de puré no fundo de um pirex. Cubra-a com a camada de pescada.
Disponha os camarões (descascados) e por cima destes regue com o molho restante.
Salpique com o queijo ralado, distribua algumas azeitonas e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 10 minutos.
Retire do forno e sirva de imediato.
Que sugestão deliciosa! 😀 Fiquei cheia de vontade de provar! 😀
Beijinhos e bom resto de fim-de-semana! 😀
Passatempo a decorrer no meu blog:
http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html
Obrigada Joana 😉
Beijinhos e bom resto de fim-de-semana!
Gostei! Uma sugestão bem deliciosa. Confesso que nao resisto a pratos de forno como este! Delicioso!
Gostei muito da sugestão, os ingredientes são bem ao gosto cá de casa!
Obrigada Luisa 😉
Beijinhos e bom resto de fim-de-semana!
Que travessa maravilhosa, ficou com um aspecto delicioso, adorei a sugestão:)
Beijinhos,
Joana
Que sugestão maravilhosa! Ficou uma refeição deliciosa!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que belo dueto!! Adoro pescada e camarão, por isso ia adorar esta maravilha 🙂
Que dueto mais perfeito e delicioso!!
Beijinhos,
Lia.
Que delicia!
Este prato me faria um almoço perfeito hoje!
Vou levar a receita.
Beijo
que delicia vou experimentar tenho os vales k a pescanova me ofereceu fica mais económico kakaka . óptimas receitas !! bjnh