Doces

Duo Maravilha

Crocante de Chocolate e Cream Cheese

 

Crocante de Chocolate

  • 90g de manteiga (amolecida)
  • 60g de açúcar
  • 60g de açúcar mascavado escuro 
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 ovo
  • 120g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal fino
  • 100g chocolate meio amargo (picado grosseiramente)

Preparação:

 Ligar o forno a 180ºC

No recipiente da batedeira, juntar a manteiga, o açúcar (ambos), a baunilha e o ovo.
Bater até que esteja um creme homogéneo.
Adicionar as farinha e o bicarbonato de sódio, sem bater, até que esteja envolvido.
Juntar os pedacinhos de chocolate e envolver na massa.
Deitar o preparado num tabuleiro baixo, sem estar untado, e espalhar bem com uma espátula. Deve ficar uma camada fina de massa.
Levar ao forno, cerca de 20 minutos. Retirar e deixar arrefecer.

Cream Cheese:

  • 150g de Queijo para barrar (tipo philadelphia)
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 150ml de natas (para bater)
  • 2 folhas de gelatina

Preparação:

Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Bata as natas em chantilly. No recipiente da batedeira, deite o queijo creme, o leite condensado e misture. Derreta as folhas de gelatina escorridas em banho-maria ou no microondas (sem deixar ferver) e junte à mistura, em fio e batendo sempre. Adicione depois o chantilly e envolva.

Montagem:

Coloque o Crocante de Chocolate num robot e pique grosseiramente. Não se pretende uma farofa, mas sim pedacinhos de bolacha de chocolate.


Em taças/copos, disponha camadas alternadas, ora de bolacha, ora de creme de queijo.

29 Comments

    1. Olá 😉

      Ainda não publiquei a receita, mas o facto deveu-se à falta de tempo para o fazer 🙂

      Mas já que fala nisso… é uma ideia 😀

      Um voto por cada receita que partilhei convosco.. hummm… parece-me justo!

      Beijinhos

  1. Palavras para quê? Espectacular! Assim, não há físico que aguente!
    Adorei! Brevemente terei que confeccionar este "Duo Maravilha".
    Obrigada
    Beijinhos
    Clara

Responder a Petiscos e Miminhos Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *