A escola parece já ter começado há meses, pois já todos entramos no ritmo de trabalho e na vida quotidiana.
Mas o dia-a-dia não tem que ser cinzento e maçador! Há muitas maneiras de o alegrarmos com pequenas e simples brincadeiras.
É muito importante que as crianças se sintam motivadas, estimuladas e bem alimentadas. Algumas crianças comem bem, mas há outras que precisam de algo que lhes agrade tanto o paladar como a vista.
Independentemente de como eles são para comer, um lanche alegre ilumina o dia e faz sorrir qualquer um!
Foi ao pensar nessa alegria contagiante que só as crianças sabem ter, que resolvi aceitar o convite da Fromageries Bel Portugal, para preparar um lanche com os deliciosos queijos d’A Vaca Que Ri.
Rissóis Pik & Croq
Ingredientes (para 8):
- 8 fatias de pão de forma sem côdea
- 2 queijinhos Pik & Croq – A Vaca Que Ri
Preparação:
Com o rolo da massa, espalmar as fatias de pão. Colocar, no centro da fatia, uma pequena porção (1/4) de queijinho Pik & Croq. Dobrar o pão a meio e cortar com o molde de rissóis, ou (na falta deste) com um copo, chávena… etc.
Podia-me ter ficado por aqui… mas o entusiasmo de imaginar os meus sobrinhos a chegar da escola não me deixou 🙂
Olhei para os queijinhos e pensei: Humm, vocês vão combinar tão bem com a marmelada caseira que ali tenho no armário…
Uma combinação clássica apreciada por todos! O queijo e a marmelada são das junções mais deliciosas que conheço.
De certeza que já todos levaram uma sandes desta dupla para a escola! E quem tem filhos, de certeza que também já a preparou para eles levarem 😉
Mas sabem como transformar uma sanduíche num lanche divertido? Espetando-a num pauzinho! E então se lhe juntarmos fruta… fica irresistível!
Espetinhos de queijo e marmelada
Ingredientes (para 4 espetos):
- 2 fatias de pão de forma sem côdea
- 2 queijinhos triângulo A Vaca Que Ri
- marmelada q.b.
- 4 morangos
Preparação:
Com o rolo da massa, espalmar as fatias de pão e barrar com o queijinho A Vaca Que Ri. Distribuir a marmelada por cima da camada de queijo e enrolar. Cortar as pontas exteriores(aparar) e dividir o rolinho em duas partes iguais.
Inserir o espeto através do morango e do rolo de queijinho e marmelada. Repetir para as restantes.
Ficam lindos e tenho a certeza que as crianças adoram!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigada, Susana 😉
Sim, as crianças adoram! As minhas adoraram 😛
Beijinhos
Adorei essas sugestões 🙂 e a criançada deve adorar!
beijinhos 🙂
Obrigada, Liliana 😉
A julgar pelo entusiasmo dos meus sobrinhos… adoram mesmo! 🙂
Beijinhos
Um lanche muito divertido e delicioso! Adorei o post!
Obrigada, Paula 😉
Beijinho grande!
Olá Olívia
Que boas ideias! Mesmo delicioso
Vem ver o passatempo que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Obrigada 😉
Sim, vou lá espreitar!
Beijinhos
Sem palavras!
Que maravilha…
Boas sugestões.
beijinhos
Clara
Obrigada, Clara 😉
Beijinhos e bom fim de semana
Já andava a "namorar" o blog há uns dias.. mas hoje não resisto a "meter-me" no assunto! 🙂
Que ideias tão boas, os rissois estão demais! Das melhores ideias que já vi 🙂
Há que tempo não como queijo com marmelada e gosto tanto!
Parabéns pelo blog! Fantástico mesmo 🙂
E como eu gosto que me "namorem" o blog 😉
Obrigada pelas visitas e pelo simpático comentário!
Beijinhos e bom fim de semana
Que D+… Amei!!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro – Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com