Outros

É p’ro menino e p’ra menina! Com A Vaca Que Ri sabe bem regressar às aulas.

A escola parece já ter começado há meses, pois já todos entramos no ritmo de trabalho e na vida quotidiana. 

Mas o dia-a-dia não tem que ser cinzento e maçador! Há muitas maneiras de o alegrarmos com pequenas e simples brincadeiras.

É muito importante que as crianças se sintam motivadas, estimuladas e bem alimentadas. Algumas crianças comem bem, mas há outras que precisam de algo que lhes agrade tanto o paladar como a vista.


Independentemente de como eles são para comer, um lanche alegre ilumina dia e faz sorrir qualquer um!

Foi ao pensar nessa alegria contagiante que só as crianças sabem ter, que resolvi aceitar o convite da Fromageries Bel Portugal, para preparar um lanche com os deliciosos queijos d’A Vaca Que Ri.

Rissóis Pik & Croq 

Ingredientes (para 8):

  • 8 fatias de pão de forma sem côdea
  • 2 queijinhos Pik & Croq – A Vaca Que Ri

Preparação:

 

Com o rolo da massa, espalmar as fatias de pão. Colocar, no centro da fatia, uma pequena porção (1/4) de queijinho Pik & Croq. Dobrar o pão a meio e cortar com o molde de rissóis, ou (na falta deste) com um copo, chávena… etc.

Podia-me ter ficado por aqui… mas o entusiasmo de imaginar os meus sobrinhos a chegar da escola não me deixou 🙂

Olhei para os queijinhos e pensei: Humm, vocês vão combinar tão bem com a marmelada caseira que ali tenho no armário…

Uma combinação clássica apreciada por todos! O queijo e a marmelada são das junções mais deliciosas que conheço.

De certeza que já todos levaram uma sandes desta dupla para a escola! E quem tem filhos, de certeza que também já a preparou para eles levarem 😉

Mas sabem como transformar uma sanduíche num lanche divertido? Espetando-a num pauzinho! E então se lhe juntarmos fruta… fica irresistível!

Espetinhos de queijo e marmelada

Ingredientes (para 4 espetos):

  • 2 fatias de pão de forma sem côdea
  • 2 queijinhos triângulo A Vaca Que Ri
  • marmelada q.b.
  • 4 morangos

Preparação:

Com o rolo da massa, espalmar as fatias de pão e barrar com o queijinho A Vaca Que Ri. Distribuir a marmelada por cima da camada de queijo e enrolar. Cortar as pontas exteriores(aparar) e dividir o rolinho em duas partes iguais.
Inserir o espeto através do morango e do rolo de queijinho e marmelada. Repetir para as restantes.

13 Comments

  1. Já andava a "namorar" o blog há uns dias.. mas hoje não resisto a "meter-me" no assunto! 🙂
    Que ideias tão boas, os rissois estão demais! Das melhores ideias que já vi 🙂
    Há que tempo não como queijo com marmelada e gosto tanto!

    Parabéns pelo blog! Fantástico mesmo 🙂

    1. E como eu gosto que me "namorem" o blog 😉

      Obrigada pelas visitas e pelo simpático comentário!

      Beijinhos e bom fim de semana

Responder a Olivia Fagundes Rocha Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *