Neste natal desejo que tenham muitos (amigos, família, amores) presentes.
Que sejam presenteados com paz, amor, saúde, harmonia e uma mesa farta.
Um abraço doce e apertado! 🎄
Fatias douradas recheadas com doce de ovos
Ingredientes:
Doce de Ovos
- 12 Gemas de ovo (240 g)
- 400 g Açúcar
- 200 ml Água
Fatias
- 1 pão brioche*
- 2 ovos inteiros + 1 gema de ovo
- 60 g de açúcar
- 100 g de amêndoa moída (farinha de amêndoa)
- 1/4 de litro de leite
- 30 g de manteiga
- 1 vagem de baunilha
- Açúcar e canela para polvilhar
Nota: usei uma fogaça de Santa Maria da Feira. Podem usar pão de cacete, regueifa doce, etc.
Preparação:
Doce de Ovos
Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar para fazer uma calda transparente. Deixe-a arrefecer um pouco.
Junte numa tigela as gemas que devem ser mexidas sem bater, acrescente um pouco da calda e mexa bem até que estejam bem desfeitas.
Deite a mistura dos ovos na calda restante, volte a levar o tacho a lume baixo, mexendo sem parar até formar um creme grosso. Deite este creme numa caixa de vidro/tupperware, tape com película aderente (que deve ficar a roçar o creme, para que este não ganhe uma capa) e guarde no frigorífico.
Fatias
Corte fatias com cerca de 1 cm de espessura e faça quadrados
não muito grandes (cerca de 10cm)
não muito grandes (cerca de 10cm)
Abra a vagem de baunilha pela metade longitudinalmente. Com
a ponta de uma faca, raspe o interior e retire as sementes.
a ponta de uma faca, raspe o interior e retire as sementes.
Bata os ovos inteiros com a gema, depois misture gradualmente 50 g de açúcar, a farinha de amêndoa, as sementes de baunilha e
o leite.
o leite.
Espalhe em metade das fatias o doce de ovo (1 colher de sopa
por fatia, sem aproximar muito das bordas). Cubra com as outras fatias (faça sanduiches)
e deixe-as embeber 2 minutos de cada lado na preparação do ovo.
por fatia, sem aproximar muito das bordas). Cubra com as outras fatias (faça sanduiches)
e deixe-as embeber 2 minutos de cada lado na preparação do ovo.
Derreta a manteiga numa frigideira anti-aderente. Quando a
manteiga alourar, coloque as fatias (sanduiches) na frigideira e deixe-as tostar
cerca de 1 minuto de cada lado. Retire e
coloque em papel absorvente para tirar o excesso de gordura.
manteiga alourar, coloque as fatias (sanduiches) na frigideira e deixe-as tostar
cerca de 1 minuto de cada lado. Retire e
coloque em papel absorvente para tirar o excesso de gordura.
Polvilhe-as com açúcar e canela.
Nota: Se a mistura de leite não for suficiente para a quantidade de pão, deve acrescentar proporcionalmente todos os ingredientes. Bem como a da manteiga para fritar as fatias.
Excelente aspecto!!!
http://www.opecadomoraemcasa.eu/
Obrigada e um beijinho 😉
Um excelente 2018!!!