Salgados

Fofos de Mousse de Salmão

Tal como vos tinha dito na passada segunda-feira, inicia-se hoje a apresentação das receitas do desafio Parmalat.

Como podem ver, vamos começar pela entrada. A escolha recaiu nestes deliciosos e lindos canapés, que eu espero que sejam do vosso agrado.

Uma escolha que agradou muito a todos os presentes na mesa 😉

As natas escolhidas para esta receita foram as que vêm na foto abaixo:

Ingredientes:

  • 1 placa de massa folhada
  • 200g de filetes de salmão
  • 150ml de nata (para bater)
  • 2 colheres (sopa) de queijo creme
  • 2 colheres (chá) de sumo de limão
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 100g de caviar de salmão
  • hastes de funcho (para guarnecer)

Preparação:


Coloque o salmão num tacho com água a ferver. Quando a água levantar fervura, retire imediatamente do lume.
Deite o salmão em água para arrefecer.
Escorra sobre papel de cozinha.
Coloque o salmão com o queijo creme e o limão numa trituradora: triture tudo até amaciar (cuidado para não bater demasiado).
Adicione sal e pimenta a gosto.
Bata as natas até fazer montinhos fofos. Incorpore com cuidado a mistura de salmão nas natas.
Reserve no frigorífico.

Corte rodelas de massa folhada e leve ao forno, pré-aquecido nos 220ºC, durante 12 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Deite a mousse de salmão num saco de pasteleiro e coloque-a em cima das rodinhas de massa folhada.

Guarneça com caviar de salmão e raminhos de funcho.

13 Comments

  1. Mais uma participação divinal… O meu marido adora este tipo de entradas… Esta aqui ao meu lado a babar :-). Apesar de tb estar a concurso, so posso desejar a melhor das sortes. Um beijinho 🙂

Responder a Partilhando Sabores e Receitas Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *