Salgados

Folhado de Espinafres e Brie

Jantar dos dias de preguiça
 

Há dias em que até uma sandes nos parece dar muito trabalho a preparar! Mas é, muitas vezes, nessas ocasiões que nos surgem ideias simples e deliciosas! Concordam?


Foi precisamente num desses dias que preparei este simples e delicioso pastel folhado!
E sabem o que vos digo? Ficou tão bom que hei-de repetir! Mais uma receita aprovada e recomendada 🙂



Bom fim de semana e boas alquimias nos vossos tachos!




Ingredientes:

  • 1 base de massa folhada
  • 2 colheres (sopa) de chutney de cogumelos
  • 8 fatias de bacon
  • 2 chávenas (chá) de espinafres
  • 1 chávena (chá) de queijo brie
  • 1 ovo (para pincelar)
  • sementes de sésamo pretas q.b.

 

Preparação:

1 – Estender a base de massa folhada
2 – Cortar tiras diagonais na massa, mantendo um rectângulo (sem cortes) no centro.
3 – Distribuir o chutney de cogumelos

4 – Distribuir o bacon (previamente grelhado)

5 – Distribuir os espinafres (previamente escaldados)

6 – Distribuir o queijo Brie

7 – Cobrir o recheio com as tiras de massa, alternadas (direita/esquerda)

8 – Pincelar com ovo batido e salpicar com sementes de sésamo pretas

9 – Levar ao forno pré-aquecido nos 220ºC cerca de 20 minutos 




8 Comments

Responder a mariska Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *