Jantar dos dias de preguiça
Há dias em que até uma sandes nos parece dar muito trabalho a preparar! Mas é, muitas vezes, nessas ocasiões que nos surgem ideias simples e deliciosas! Concordam?
Foi precisamente num desses dias que preparei este simples e delicioso pastel folhado!
E sabem o que vos digo? Ficou tão bom que hei-de repetir! Mais uma receita aprovada e recomendada 🙂
Bom fim de semana e boas alquimias nos vossos tachos!
Ingredientes:
- 1 base de massa folhada
- 2 colheres (sopa) de chutney de cogumelos
- 8 fatias de bacon
- 2 chávenas (chá) de espinafres
- 1 chávena (chá) de queijo brie
- 1 ovo (para pincelar)
- sementes de sésamo pretas q.b.
Preparação:
1 – Estender a base de massa folhada
2 – Cortar tiras diagonais na massa, mantendo um rectângulo (sem cortes) no centro.
3 – Distribuir o chutney de cogumelos
4 – Distribuir o bacon (previamente grelhado)
5 – Distribuir os espinafres (previamente escaldados)
6 – Distribuir o queijo Brie
7 – Cobrir o recheio com as tiras de massa, alternadas (direita/esquerda)
8 – Pincelar com ovo batido e salpicar com sementes de sésamo pretas
9 – Levar ao forno pré-aquecido nos 220ºC cerca de 20 minutos
Hum..já guardei! parece-me muito bom 🙂
Tão lindos que ficaram! E devem estar muito saborosos.
Bjinhos
Que bom aspeto! Está muito giro 🙂
Espinafres com queijo são sempre deliciosos 🙂
Ena Olívia, que bom 🙂 Gostei imenso, adoro folhados de espinafres e este está mesmo apetitoso 😉
Beijinhos
Adoro folhados, e este tem um ar bem apetitoso.
Este comentário foi removido pelo autor.
Se há queijo que fica bem com tudo é o brie 😉
viagemdoceviagem.blogspot.com
Concordo a 100%!
Ficou deliciosamente apetecivel 😉