Bolos

Fondant de chocolate

Há uns (poucos) meses atrás a nossa cozinha recebeu uma visita especial! Certamente estão recordados -se não estão, eu relembro-os – da bela ajudante Cuisine Companion da Moulinex
Nessa ocasião preparei um delicioso Bolo de Maçã e fiquei muito bem impressionada com o potencial desta máquina. Claro que foi uma tristeza quando me despedi dela!
Mas, como diz o provérbio: O bom filho a casa torna! E ei-la que regressou! Desta vez veio para ficar e vai ser uma alegria experimentar as inúmeras receitas (como a que apresento hoje) que o fantástico livro traz.
E como não poderá deixar de ser (quem costuma visitar este blog já o sabe), vou pôr esta beldade a cozinhar português 🙂
Conto convosco para acompanharem as novidades! 😉

Bem… agora que as apresentações estão feitas, passemos à receita desta deliciosa tentação de chocolate.


Ingredientes

  • 200g de chocolate negro (usei 70%)
  • 100g de manteiga
  • 3 ovos
  • 120g de açúcar moreno
  • 150g de amêndoa moída
  • 6g de fermento químico


Preparação

1 – Aqueça previamente o forno a 180ºC.

2 – Coloque a manteiga e os cubos de chocolate na taça com a lâmina para amassar/triturar. Ligue o aparelho na velocidade 3 a 45ºC durante 10 minutos.

3 – Junte os ovos, o açúcar, a amêndoa e o fermento, seleccione o programa de massa P3.

4 – Revista uma forma com rebordos altos com papel vegetal. No final do programa, deite a preparação na forma e deixe cozer durante cerca de 20-30 minutos.

5 – Deixe arrefecer antes de saborear o bolo.

Receita nº 259 do livro 1 milhão de menus – Moulinex Cuisine Companion

12 Comments

  1. Uma verdadeira tentação, Olivia!
    Só uma pequena dúvida; qual é o tamanho da forma?
    Vou ter de o experimentar, beijinhos 😘😗
    Paula G.

Responder a Olivia Fagundes Rocha Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *