Doces

Fool de iogurte e morango

Andavam 2 iogurtes no meu frigorífico de lado para lado… numa tristeza… pobres coitados!
A data estava expirada, mas isso para mim não é um grande drama, usei-os na mesma.

Hoje ao “vaguear” por aí, fui parar (como muitas outras vezes) à maravilhosa página da Leonor Sousa Bastos – Flagrante Delícia.
Dei de caras com esta deliciosa, fresca e rápida sobremesa! Decidi na hora, que a iria fazer logo que chegasse a casa.

Hoje foi um daqueles dias em que não me apetecia estar muito tempo na cozinha… mas um dia em que me apetecia sobremesa.

Se bem pensei, melhor o fiz!!! E aí está o resultado!

Ingredientes:

  • 250 ml de natas (boas para bater)
  • 2 iogurtes (usei natural açucarado)
  • 200 g morangos (100 g para o coulis e 100 g de morangos inteiros)
  • 20 g de açúcar em pó 

Preparação:

Lavar e secar bem os morangos. Retirar os pés e pesar cerca de 100 g.
Numa taça, colocar 100 g de morangos com o açúcar em pó e triturar até que fique um puré fino. Refrigerar.
Cortar os 100 g de morangos restantes em quartos e refrigerar.
Noutra taça, bater as natas até que estejam quase firmes, adicionar o
açúcar e continuar a bater até que fiquem completamente firmes (na receita original pede 120g de açúcar, mas eu não usei).
Juntar o iogurte às natas e envolver delicadamente.
Misturar levemente o coulis de morango com o creme.
Distribuir o fool por taças e colocar os morangos por cima.
Refrigerar até ao momento de servir.

Obs: A receita tem algumas alterações (face à original) que se deveram à adaptação aos ingredientes que eu tinha em casa. 

7 Comments

  1. Olá Lylia.

    Seja muito bem-vinda ao meu cantinho 😉
    Espero tê-la por cá muitas vezes!

    O prazer é recíproco 🙂

    Beijinhos,
    Olivia

Responder a Salpicos Doces Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *