Salgados

Francesinha

A “berdadeira” Francesinha do Porto 🙂

Esta especialidade, caseira, é feita pelo meu irmão e pela minha cunhada. Uma delícia, garanto-vos!

Ingredientes:

Molho:
  • 1 litro de cerveja
  • 30ml de bebida branca (vinho porto/brandy/aguardente)
  • 200 ml de polpa de tomate
  • 200g de salpicão ou presunto
  • 1 colher (sopa) de farinha maisena
  • Piri piri a gosto

Francesinha (por cada uma):

  • 2 fatias de pão de forma
  • 1 fatia de fiambre (não muito fina)
  • 1 bife
  • linguiça fumada
  • salsicha fresca
  • mortadela
  • ovo (opcional)
  • queijo para cobrir

Preparação:

Molho: Desfazer a farinha num pouco de cerveja.
Colocar todos os ingredientes dentro de um tacho (em frio). Deixar cozer e reduzir durante cerca de 2 horas (ir vigiando a espessura do molho), mexendo ocasionalmente.
Depois de pronto, ralar o molho com a varinha mágica.

Grelhar todos os ingredientes da francesinha (excepto o queijo)
Montar a “sandes” e prensar 2 a 3 minutos. 

Cobrir com o queijo e levar ao forno, pré-aquecido, cerca de 5 minutos.
Retirar do forno e regar com o molho.

9 Comments

  1. Já é a segunda receita de francesinha que vejo hoje, acho que isto é um sinal para comer uma! 😀

    Beijinhos e tem uma boa noite 😀

  2. Hum…fiquei com água na boca. Ainda disse ao meu marido que tenho de experimentar a fazer uma francesinha cá em casa!
    O aspecto está fantástico.

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