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Frango com coentros e limão | Batatinhas com cominhos e mostarda





Frango frito e batatas…

Frango frito e batatas???
Diz instantaneamente o nosso “zelador” interior de dietas: oh, mas isso não pode ser!
Calma… cozinhado assim, pode! Desliguem-se as sirenes, pois isto não teve que ser mergulhado em gordura a ferver.
E é tãaao bom!

Quem frequenta esta cozinha já percebeu que há por aqui poucas receitas de fritos. Na verdade não é tanto pela preocupação estética, mas sobretudo porque o meu sistema digestivo não se dá muito bem com alimentos confeccionados dessa forma.

Só vos digo… o frango fica delicioso! E as batatinhas?
Ui! Agora apetece-me fazer batatinhas com tudo, tudo com batatinhas.

Frango com coentros e limão

Ingredientes (para 2 pessoas):

  • 2 coxas de frango do campo
  • 2 peitos de frango do campo

Marinada:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres (sopa) de coentros picados (folhas e caules)
  • 2 colheres (sopa) de sumo de limão
  • 1 colheres (chá) de pimenta rosa, moída na ocasião
  • 1/2 colheres (chá) de sal (ou a gosto)

Obs.: pode optar por outras partes de frango, da sua preferência.

Preparação:

Deitar todos os ingredientes da marinada numa tigela grande e misturar bem. Adicionar o frango e envolver tudo. Deixar marinar, no mínimo 30 minutos, mas se possível por cerca de 2 horas.

Colocar o frango marinado na cuba da Actifry Express, seleccionar a opção “frango” e cozinhar 20 a 25 minutos.

Servir quente.

Sugestão de acompanhamento: Batatinhas com cominhos e mostarda


Batatinhas com cominhos e mostarda

Ingredientes (para 2 pessoas):

  • 12 batatinhas para assar (ou quantidade a gosto)
  • 1 colher (ActiFry) de azeite
  • 2 dentes de alho, esmagados (com casca)
  • 1 colher (chá) de cominhos em grão
  • 1 colher (chá) de mostarda em grão
  • 1/2 colher (chá) de ervas de provence
  • Flor de sal q.b.

Preparação:


Lave bem as batatas e corte-as em quatro, no sentido do comprimento. Passe-as por água e escorra bem.

Use um pano de cozinha para as secar cuidadosamente.

Coloque-as na Actifry Express. Regue-as com o azeite e salpique-as com as ervas, os cominhos e mostarda em grão. Cozinhe cerca de 30 minutos até que as batatas fiquem douradas e totalmente cozinhadas (o tempo pode variar conforme a grossura dos palitos e a variedade de batata utilizada).

Tempere com sal (a gosto) e sirva de imediato.




9 Comments

  1. Nunca usei cominhos nas batatas! Aliás uso muito pouco pois não é uma especiaria que eu adore! Mas confesso que agora fiquei curiosa com o sabor dessas batatinhas! E o franguinho também está de comer e chorar por mais! Beijinhos

    1. É uma especiaria para usar com alguma parcimónia, pois nem toda a gente gosta e é bastante intensa. Em grão é interessante, pois dá um toque menos acentuado do que a moída. A experimentar 😉
      O frango fica, verdadeiramente, delicioso!

      Beijinhos e bom fim de semana

    1. Miranda, o sabor deve ficar idêntico. Identicamente deliciosas 😉

      Siiimm, adoramos cominhos!!
      Beijinhos e bom fim de semana

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