Salgados

Frango com molho de cerveja

Há dias em que chegamos a casa e o que mais nos apetece é preparar uma refeição reconfortante, sentar à mesa, desfrutar do prato, da companhia, de um copo de vinho e de dois dedos de boa conversa.

Hoje deixo-vos ficar uma receita de frango com molho de cerveja, que se presta ao que referi em cima e ainda a molhar o pão… o que confesso ser uma das minhas perdições.

Receita criada para o robot Cuisine Companion da Moulinex

Frango com molho de cerveja

Ingredientes:

  • ½ Frango do campo
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate maduro
  • ¼ pimento vermelho
  • ½ malagueta vermelha
  • 60 ml de azeite
  • 200 ml de cerveja
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Parta o frango em pedaços (ou peça no seu talho que o façam) e disponha-os na taça do robot. Junte o azeite e seleccione o programa P1 de cozedura lenta a 130ºC, durante 3 minutos. No final do programa, vire o frango ao contrário e repita o processo. Retire o frango da taça e reserve.

Descasque o alho, a cebola e corte em pedaços. Retire a pele e sementes do tomate e corte grosseiramente. Limpe de sementes o pimento, a malagueta e corte-os em tiras.

Coloque a cebola, alho, tomate, pimento e malagueta na taça e pique na velocidade 11 durante 10 segundos. Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador. Junte o azeite e seleccione o programa P1 de cozedura lenta a 130ºC, durante 5 minutos.

Junte o frango (reservado), tempere com sal, pimenta e regue com a cerveja. Seleccione o programa P2 de cozedura lenta a 95ºC, durante 45 minutos.

No final do programa retire o frango e o acessório misturador. Com uma concha/colher remova a camada de gordura que se formou à superfície. Coloque a lâmina picadora e programe 130ºC, velocidade 6 durante 1 minuto.

Sirva o frango regado com o molho.

Sugestão de acompanhamento: arroz branco.

13 Comments

  1. O meu problema também é molhar o pão no molho! Gosto, que se há-de fazer! Essa é uma refeição bem apetitosa e reconfortante! Beijinhos

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