Salgados

Frango Gratinado no Forno

Ingredientes para 6 pessoas:

  • 3 peitos de frango
  • 1 Knorr Natura de Galinha
  • 850g de batata cortada em cubinhos
  • 400g de cenoura ralada
  • 2 cebolas cortadas em meia-lua
  • 3 dentes de alho
  • 2 dl de azeite
  • 4 folhas de louro
  • 2dl de natas
  • 500ml de molho béchamel
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • 200g de queijo mozzarella

Preparação:

Numa panela com água a ferver, junte o Knorr Natura e o frango. Deixe cozer aproximadamente 15 minutos. Tire e deixe arrefecer. Depois de frio desfie e reserve.

Ponha o forno a aquecer a 180º graus.

Frite os cubinhos de batatas (uso a actifry).

Num tacho largo, leve a aquecer o azeite, junte de seguida as cebolas, os alhos picados e as folhas de louro. Deixe refogar um pouco.
A meio do refogado, junte a cenoura ralada e deixe refogar mais 5 minutos, mexendo de vez em quando para não pegar.
Junte o frango, a pimenta e a noz-moscada. Deixe refogar mais 5 minutos.
Junte o molho béchamel e as natas, mexendo sempre e deixe cozinhar durante 3 minutos.
Apague o lume e envolva bem os cubinhos de batata com este preparado.
Coloque tudo num tabuleiro previamente untado com azeite e polvilhe com o queijo Mozzarella.

Leve a gratinar ao forno entre 15 a 20 minutos.
Sirva com uma salada de alface e/ou tomate, azeitonas, etc.

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