Ingredientes:
- 1 kg de camarão/gambas (usei o 20/30)
- 1dl de Azeite
- 4 dentes de alho
- 1 Malagueta
- Sal grosso q.b.
- sumo de 1/2 limão
Preparação:
Descasque as gambas, deixando apenas as cabeças e os “rabinhos”, e retire-lhes a tripa dorsal. Tempere com sal.
Descasque os alhos e corte-os em fatias no sentido longitudinal (laminado).
Aqueça o azeite numa frigideira grande, junte os alhos e a malagueta aberta ao meio.
Quando os alhos começarem a alourar introduza as gambas e e deixe-as fritar durante cerca de 5 minutos, voltando-as de vez em quando.
Regue com o sumo de limão (opcional) e sirva acompanhadas com fatias de pão fresco ou torrado.
Belo petisco Olívia 😉 Beijocas*
Que maravilha! Já experimentei mas com pequenos miolos de camarãozito.
Beijinhos
Deliciosas Olivia!!
Bicos.
Muito bom aspecto Olívia muito mesmo…bjokinhas
Hummm…que delicia, Olivia!! Ficaram maravilhosos estes "bichinhos", adorooooo…
Beijinhos
Uma delicia…e logo para mim que adoro gambas. Bj
Gosto muito!!!!
Uma maravilha 🙂 Adoro!
Beijinhos