Salgados

Gambas com Ananás (e Especiarias)

Ingredientes para 3/4 pessoas:

  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 malagueta vermelha
  • 1 colher (chá) de cominhos em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta (cuidado com o picante da malagueta)
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 colher (chá) de coentros em pó
  • 2 dl de caldo de legumes (diluí 1 Knorr Natura de Legumes em 2dl de água quente)
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavado
  • 1 dl de leite de coco
  • 500 gr de gambas cruas descascadas
  • 250 gr de ananás (conserva) em pedaços
  • 1 colher (sopa) de cebolinho picado
  • 1 colher (café) de sal (não usei, o caldo já tem sal)

 Preparação:

  1. Descasque e pique a cebola e os alhos (pode usar a picadora).
  2. Aqueça o azeite numa frigideira e aloure a cebola e o alho. Junte a malagueta cortada em rodelas finas e as especiarias à frigideira e mexa até tudo estar bem envolvido. regue com o caldo de legumes e envolva o molho de soja, o açúcar mascavado e o leite de coco. tape e deixe cozinhar durante 10 minutos.
  3. Junte depois as gambas ao molho e deixe apurar em lume brando, até ficarem coradas. Adicione o ananás cortado aos pedaços e o cebolinho. Deixe apurar uns minutos. se achar necessário rectifique de sal. Sirva de imediato.

Fonte: Revista Saúde à Mesa nº 29 (Agosto 2008)

7 Comments

  1. Vaia cousa rica Olivia!!! Con todos esos ingredientes ten que ser unha receita deliciosa. En canto poida prepároa.
    Un biquiño.

  2. Olivia,
    ananás para mim acompanha sempre bem com qualquer que seja o ingrediente. Estas gambas com especiarias parecem-me uma delicia.

  3. Querida Olívia,
    Espero que o meu ichinho que te pedi esteja bem guardadinho 🙂
    Passa no meu blog. Tens lá um miminho e um desafio 🙂
    Beijinhos

Responder a Su m Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *