Doces

Gelado de Amoras Silvestres

Ingredientes:

  • 500g de amoras
  • 200g de açúcar
  • 250ml de creme culinário Vaqueiro (pode usar natas)
  • 250ml de leite


    Preparação:

    Colocar as natas (usei creme culinário) no congelador por, pelo menos 15 minutos antes de as usar, deste modo será mais fácil bate-las em chantilly.
    Lavar as amoras e retirar-lhes os pés ( pode usar frescas ou congeladas).
    Colocar no liquidificador, juntar o açúcar e o leite. Bater até que fique transformada numa polpa homogénea .
    Entretanto, num recipiente à parte, bater muito bem as natas (para que fique um chantilly mais firme junte algumas gotas de limão). Envolver na polpa de frutos.

    Sorveteira: Deitar este preparado na máquina de fazer gelados (sorveteira) e aguardar cerca de 30 minutos, ou até  que ver que o gelado está pronto. Verter o gelado numa caixa com tampa e levar ao congelador até à hora de servir.

    Método tradicional: Coloque o gelado em caixinhas com tampa, leve ao congelador e espere até se começarem a formar cristais de gelo nos bordos do gelado.
    Quando isto acontecer, retire o gelado do congelador e bata muito bem com um garfo ou uma batedeira, até quebrar todo o gelo.
    Leve de novo ao congelador por mais 2 a 3 horas (vá retirando de meia em meia hora, voltando a quebrar os cristais de gelo com um garfo ou batedeira).

    Inspiração: narwen cuisine

    10 Comments

    1. Es impresionante muy bello y muy rico me encanta y está realmente muy bien elaborado,el color me hace perder la cabeza que quiero entrar al computador,es maravilloso te felicito,abrazos grandes.

    2. Que cor linda! Eu por cá vou-me babando com todas estas receitas maravilhosas de bagas… Adorei a tua sugestão, e as fotos tão lindas vibrantes!

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