Doces

Gelado de framboesa

 

Findou agosto… com algum desgosto. 

Mas o que nos resta, senão colocar um sorriso no rosto?

Complicações de saúde da minha mãe e de outros familiares fizeram com que o mês passasse a um ritmo muito diferente do habitual. A cozinha quase fechou, por falta de tempo, fome, disponibilidade física e emocional para cozinhar.

Os dias desaceleram quando cada minuto conta. Quando cada minuto faz diferença.
A apreciação pelo trabalho das pessoas que estão nos hospitais a assegurar a saúde, a higiene, a alimentação, etc. de quem lá está internado passa a ser visto e pensado. Até aqui só sabemos que existe…
Não me parece ser só um trabalho! Pelo que tenho observado, desde junho (já me parece uma eternidade a percorrer corredores de hospitais), esta é gente que dá muito de si, todos os dias, todos os turnos.

Muito obrigada a todos os profissionais de saúde.

Apesar do mês me ter trazido muitas aflições, ainda assim me despeço dele com amor. Que tudo serene!


 

Gelado de framboesa

 

Ingredientes:

    • 2 chávenas de framboesas
    • 500ml de natas
    • 1/4 chávena de açúcar (usei açúcar de coco)

      NOTA: usei Bravo Crem (é uma nata vegetal, própria para bater). Este produto costumo comprar em casas que vendem artigos para pastelaria e gelataria. Mas foi apenas porque era o que tinha no frigorífico. Podem usar natas ou outro substituto.
      O açúcar de coco é uma alternativa ao açúcar refinado. Encontra-se, normalmente, à venda em lojas de produtos dietéticos (dizem ser uma boa solução para diabéticos).

       

      Preparação:

      Congele as framboesas. (Pode fazer isto de véspera, ou com vários dias/semanas de antecedência).

      Coloque o açúcar na taça com a lâmina de triturar/amassar, 40 segundos, velocidade 10. Junte as framboesas congeladas e triture durante 20 segundos, velocidade 8. (Se não tiver robot de cozinha use uma varinha mágica, liquidificador, etc.)

      Troque a lâmina de triturar/amassar pelo acessório misturador e incorpore as natas na taça. Misture na velocidade 5 durante 40 segundos.

      Verta a mistura num recipiente e congele durante 1 hora, ou até começar a solidificar nas bordas. Deite o gelado numa tigela e mexa com um garfo ou bata no robot de cozinha até ficar macio. Tape o recipiente e volte a colocar no congelador durante 2-3 horas, ou até ficar firme.

      Dica: Se possuir sorveteira (máquina de fazer gelado), use-a, seguindo as instruções do fabricante.

      4 Comments

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