Doces

Gelado de frutos silvestres em Charlotte


gelados

é fruta ou chocolate!

 

Uma receita para anunciar o início das férias…

 

Ingredientes:

  • 0,5dl água
  • 125g açúcar
  • 0,5dl moscatel
  • 16 palitos tipo La Reine
  • 400g de frutos vermelhos congelados
  • 6 folhas de gelatina
  • 2 ovos grandes
  • 200g de natas
  • 80g de chocolate (para decoração)

 

Preparação:

Ponha ao lume a água com 20g de açúcar e o Moscatel e deixe ferver cinco minutos. Reserve e deixe arrefecer.

Forre uma forma rectangular (tipo bolo-inglês) com película aderente e disponha os palitos no fundo. Em seguida, forre as laterais da forma com palitos cortados ao meio. Salpique os palitos com a calda de açúcar (usei um pincel para o efeito).

Leve ao lume os frutos vermelhos com 40g de açúcar e deixe ferver cerca de três minutos (ou até que os frutos cozam). Retire e reduza a puré com a varinha. Adicione as folhas de gelatina, previamente demolhadas em água fria e dissolvidas no microondas, envolva bem e reserve.

Bata as gemas com 40g de açúcar até obter um creme espesso e junte-lhes então o puré de frutos vermelhos. Bata as natas em chantilly com os restantes 25g de açúcar e adiceone-as à mistura de gemas e frutos, envolvendo cuidadosamente. Bata as claras em castelo, junte-as também ao preparado e verta-o em seguida na forma forrada de palitos. Leve ao congelador até estar totalmente sólido.

Sirva em fatias e decore com raspas de chocolate cortadas com uma faca afiada.

Fonte: (Revista Pingo Doce) Sabe bem | número 20 | Julho/Agosto 2014

8 Comments

  1. Ó meu Deus! Que maraviiiiilha.
    Não há físico que aguente.
    Não consigo resistir a coisas tão boas.
    Bom…é já amanhã que vou fazer esta receita.
    Vou morrer cheia de colesterol. Paciência…
    Obrigada pela partilha.
    Beijinhos e um fim de semana doce
    Clara

  2. Super bonita esta charlotte! Gosto imenso do contraste do interior com uma cor tão forte e os palitos la reine 😉
    Beijinhos
    Inês

Responder a inês do crasto Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *