Doces

Gelado de iogurte e limão

Uns dias ácida, uns dias doce… assim é a vida!
E não é tão boa?

É boa sim! E de tempos a tempos vai-nos trazendo algumas pessoas, que  vale a pena conhecer.
São pessoas especiais, que se cruzam connosco e tornam a nossa vida mais feliz e “adocicada”.


E uma dessas “minhas” pessoas, para além de muitas outras coisas que me agradam, tem uma visão diferente acerca da comida e do comer. 

Amavelmente, ofereceu-me 2 livros sobre cozinha vegetariana. E eu tenciono de experimentar muitos dos pratos que os compõem!


Claro, que como sempre, os partilharei convosco.

Para “inaugurar” escolhi este delicioso gelado, que é bem simples e rápido de preparar.






 

Ingredientes:

  • 6 colheres (sopa) de sumo de limão
  • 625ml (5 copos) de iogurte grego (natural)
  • 150ml de natas espessas
  • 100g de açúcar branco refinado (usei 50g light)

Preparação:

Esprema o sumo ao limão. Deite-o numa tigela, junte o iogurte, as natas e o açúcar. Misture tudo muito bem.

Se usar uma máquina de fazer gelados, siga as instruções do fabricante.

Em alternativa, congele a mistura num recipiente próprio, destapado,
durante 1-2 horas, ou até começar a solidificar nas bordas. Deite a
mistura numa tigela e mexa com um garfo ou bata na liquidificadora até
ficar macia. Volte a colocar no congelador e gele durante mais 2-3
horas, ou até ficar firme.
Tape o recipiente com uma tampa.

10 Comments

  1. oi menina…
    que receia delciosa…
    amei
    ♫ ¸.•*´¯) ÓTIMO FIM DE SEMANA!…..
    ▄▀▀▄▀▀▄ ♫♫ ¸.•*´¯)
    ▄▀▀▄▀▀▄ ♫
    ▀▄░▀░▄▀☆☆
    ░░▀▄▀ ♫ —

  2. E eu a fazer uma visita ao blog e… após tanto tempo, encontro isto! :p Que gira. 🙂 Beijinhos e tudo de bom.
    Andreia

Responder a Mary - Strawberrycandy Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *