Salgados

Gratinado de Bacalhau com cogumelos

Ingredientes:

  • 600 g de bacalhau
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 500 g de cogumelos brancos
  • 1/4 chávena de salsa (picada)
  • 200 ml de Natas com Ervas Aromáticas – Parmalat
  • 2 gemas de ovo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 50g de queijo cheddar ralado
  • tomilho fresco q.b.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 220ºC
Limpe os cogumelos e lamine-os.
Aqueça o azeite num tacho e frite a cebola até ela amolecer (cerca de 2 minutos).
Adicione os cogumelos e refogue uns 5 minutos.
Acrescente a salsa, o sal, a pimenta e misture bem.

Corte o bacalhau em pedaços e junte-os aos cogumelos. Tape e deixe
refogar um pouco. Vire os pedaços de bacalhau e volte a tapar, cerca de 3
minutos.

Misture as gemas com as natas e reserve.
Disponha a camada de cogumelos num recipiente de forno. Coloque o bacalhau por cima e regue com a mistura de natas e ovo. Polvilhe com o queijo ralado.
Salpique com tomilho (opcional)
Leve ao forno durante 20 minutos e sirva quente.

9 Comments

  1. Hum…este pratinho tem um aspecto mesmo, mesmo apetitoso e com essas natas deve ter ficado muito saboroso!
    Bjs e uma boa semana

  2. Que aspecto delicioso 😀 E com bacalhau, que eu adoro 😀

    Beijinhos e tem uma óptima semana! 😀

Responder a Patrícia Pinheiro Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *