Salgados

Hambúrgueres de Pescada no Forno

Ingredientes para 6 hambúrgueres:

  • 400 gr de filetes de pescada (pode usar outro peixe)
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de pão ralado
  • 1 raminho de salsa picada
  • sal e pimenta q.b.
  • farinha para passar
  • 1 ovo batido
  • pão ralado q.b.
  • azeite para untar

 Preparação:

  1. Ligue o forno a 180ºC. Corte os filetes em pedaços (usei postas, às quais tirei pele e espinhas), deite-os na picadora e triture bem.
  2. Retire, deite para uma taça, junte a cebola e os alhos picados, o ovo batido, o pão ralado, a salsa, sal e pimenta e misture bem.
  3. Molde os hambúrgueres, passe-os de seguida por farinha, ovo batido e pão ralado.
  4. Unte o tabuleiro de forno com azeite, coloque nele os hambúrgueres e leve ao forno durante 20 minutos. Retire do forno e sirva.

Fonte: Revista Saúde à Mesa nº 60 (Março 2011)

11 Comments

  1. Estes são sem dúvida uns Hamburguers saudáveis Olivia e com um maravilhoso aspecto, será que a minha criançada os comeria heinnn??? Tenho de testar um dia destes, sempre era outra forma de os fazer comer o peixinho que tanta falta lhes faz.
    Beijinhos e boa semana!!

  2. Mariana, quando os estava a fazer pensei precisamente: isto é bom para dar aos miúdos, é uma forma de os fazer comer pescada, sem que eles protestem.

    Aconselho e recomendo, porque ficam realmente saborosos.

    beijinhos e boa semana para todos/as.

Responder a Receitas para a Felicidade Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *