A família Requeijão do Campo da Saloio cresceu! Os novos Requeijões – Azeitonas e
Alho&Ervas – aliam os benefícios do requeijão a um sabor fresco e
a uma textura aveludada, revelando-se como a novidade mais fresca e saborosa
deste Verão 🙂
São imensas as receitas que podemos criar e as refeições que podemos elaborar com estes deliciosos requeijões!
Combinam bem com tudo… mas com uma massa, nem se fala! Uma delícia
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 1 requeijão de azeitonas pretas Saloio (170g)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 200g de miolo de camarão – grande
- 1 dente de alho
- 1 malagueta picada (pequena)
- q.b. de manjericão e oregãos secos
- 2 colheres (sobremesa) de queijo Brie
- 100g de massa Farfalle (ou lacinhos)
- 1,5l de água
- sal q.b.
Preparação:
Num tacho com água abundante, a ferver e temperada de sal, coza a massa durante cerca de 10 minutos (ou de acordo com as instruções da embalagem).
Entretanto, numa frigideira, deite o azeite, o alho e a malagueta picada (opcional). Adicione os camarões e salteie durante cerca de 3 minutos. Junte o requeijão de azeitonas pretas (grosseiramente desfeito) e envolva tudo. Desligue o fogão e reserve.
Escorra a massa, devolva-a ao tacho e envolva-lhe o recheio de requeijão e camarões.
Deite a massa em recipientes refractários (que possam ir ao forno), cubra com o queijo brie, polvilhe com as ervas secas e leve ao forno, pré-aquecido nos 190ºC.
Ao fim de 10 minutos (ou quando o queijo estiver derretido), retire do forno e sirva de imediato.
Que bom aspeto! Esses requeijões devem ser deliciosos 🙂
Uma delícia 🙂 Adoro a ideia de um requeijão de azeitonas, duas coisas óptimas numa só!
Beijinhos
Ficou delicioso.
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