Salgados

Lacinhos com requeijão de azeitonas pretas e camarão

A família Requeijão do Campo da Saloio cresceu! Os novos Requeijões – Azeitonas e
Alho&Ervas – aliam os benefícios do requeijão a um sabor fresco e
a uma textura aveludada, revelando-se como a novidade mais fresca e saborosa
deste Verão 🙂

São imensas as receitas que podemos criar e as refeições que podemos elaborar com estes deliciosos requeijões!
Combinam bem com tudo… mas com uma massa, nem se fala! Uma delícia

 

 

 

Ingredientes (para 2 pessoas):

  • 1 requeijão de azeitonas pretas Saloio (170g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200g de miolo de camarão – grande
  • 1 dente de alho
  • 1 malagueta picada (pequena)
  • q.b. de manjericão e oregãos secos 
  • 2 colheres (sobremesa) de queijo Brie
  • 100g de massa Farfalle (ou lacinhos)
  • 1,5l de água
  • sal q.b.

Preparação:

Num tacho com água abundante, a ferver e temperada de sal, coza a massa durante cerca de 10 minutos (ou de acordo com as instruções da embalagem).

Entretanto, numa frigideira, deite o azeite, o alho e a malagueta picada (opcional). Adicione os camarões e salteie durante cerca de 3 minutos. Junte o requeijão de azeitonas pretas (grosseiramente desfeito) e envolva tudo. Desligue o fogão e reserve.

Escorra a massa, devolva-a ao tacho e envolva-lhe o recheio de requeijão e camarões.

Deite a massa em recipientes refractários (que possam ir ao forno), cubra com o queijo brie, polvilhe com as ervas secas e leve ao forno, pré-aquecido nos 190ºC.

Ao fim de 10 minutos (ou quando o queijo estiver derretido), retire do forno e sirva de imediato.

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