Salgados

Lasanha Fingida de Pescada e Couve

Para 3 pessoas

Ingredientes:

  • 3 Medalhões de Pescada do Cabo – Pescanova
  • 12 folhas de couve portuguesa (penca)
  • 1 cebola (em juliana fina)
  • 2 dentes de alho (laminados)
  • 1 fio de azeite (para untar o fundo do tacho)
  • sal e pimenta q.b.
  • queijo ralado q.b. (para gratinar)
  • Ervas de Provence q.b. (opcional)

Para o molho (béchamel):

  • 250ml de água (de cozer a Pescada)
  • 250ml de leite
  • 30 de farinha de trigo
  • 50g de manteiga (uso Vaqueiro culinária)
  • Sal, pimenta e noz moscada q.b

 

 Preparação:

Coza os Medalhões de Pescada. Retire-os e aproveite a água de os cozer.

Prepare o béchamel: Aqueça o leite e a água num tacho com uma pitada de sal, noz moscada e pimenta.
Entretanto, numa frigideira derreta a manteiga e incorpore-a com a
farinha para evitar que o béchamel fique com grumos. Junte o preparado
ao leite fervido e mexa com uma vara de arames. Quando o molho voltar a
ferver vai engrossar. Retire do lume e reserve.

Ligue o forno a 200ºC.

Lave e coza as folhas de couve (num tacho largo). Escorra e reserve.

Num tacho, deite o azeite, a cebola e o alho. Leve a lume e deixe a cebola amolecer. Junte a Pescada (desfeita) e mexa.
Regue com 2/3 do molho béchamel. Envolva tudo. Retire do lume.

Montagem:
No fundo de um tabuleiro, distribua metade do béchamel que restou (1/3).
Disponha 2+2 folhas de couve (a fazer uma cama) e cubra com metade da Pescada. 
Faça outra camada de folhas e sobreponha a restante Pescada. Cubra com as
restantes folhas de couve e regue com o béchamel.


Polvilhe com queijo ralado. Salpique com ervas de provance e leve ao forno a gratinar.

  


15 Comments

    1. Susana, esta ideia surgiu… porque eu não tinha massa (lasanha) 😀

      às vezes é no improviso que nos saem as melhores coisas…

      Beijinho e boa quinta feira!

  1. É sempre um prazer passar aqui na tua cozinha, quase consigo sentir o cheiro dessa lasanha 🙂 Que delícia de sugestão.
    Beijinho bem doce e feliz Quinta feira.

  2. Às vezes também faço lasanha fingida com fatias de beringela, fica muito bom 😀 Essa tem muito bom aspecto 😀

    Beijinhos! 😀

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