Salgados

Lasanha (verde) de frango e cogumelos, com queijo de cabra

♪♩♫♭♪♬♪♫♩♫♭ ♪
Ai lá fora o frio aperta
Mas não me posso queixar
Pois cá dentro está quentinho
E lá fora vai nevar, vai nevar
(…)



Nestes dias frios apetece-me comida quente e reconfortante… aposto que a vocês também!

Sabem o que me vem logo ao pensamento, quando estou com frio e fome? Massa… e Queijo derretido. Muito queijo! 😀

Quem parece ter adivinhado isto foi a Lacticínios do Paiva, que gentilmente me enviou umas deliciosas amostras dos seus produtos. 

Preparem-se, que as receitas vêm aí 😉




Ingredientes:

  • 12 folhas de Lasanha com espinafres 
  • 1 cebola 
  • 2 dentes de Alho
  • 2 cogumelos frescos (grandes)
  • 500 gr de peito de frango 
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 tomate maduro sem pele e sementes (em pedaços)
  • 100g de Queijo curado de Cabra – Paiva

Molho Bechamel:

  • 500ml de leite
  • 40g de farinha
  • 40 gr de manteiga
  • Sal, pimenta e noz moscada q.b.

Preparação:

Molho Bechamel: Aqueça o leite numa panela. Quando estiver a ferver acrescente um pouco de sal, noz moscada e pimenta. Numa frigideira derreta a manteiga e incorpore-a com a farinha para evitar que o béchamel fique com grumos. Junte o preparado ao leite fervido e mexa com uma vara de arames. Quando o molho voltar a ferver vai engrossar. Retire do lume.

Recheio: Num tacho com azeite, refogue a cebola e alho picados, durante alguns segundos. Quando a cebola estiver macia junte a carne, tempere com sal, envolva e deixe fritar bem.

Pique a carne com uma colher enquanto frita, para que não cole. Quando a carne começar a ficar dourada, junte os cogumelos e um ramo de tomilho. Acrescente a polpa de tomate e o tomate triturado. Acrescente pimenta a gosto e deixe guisar em lume brando cerca de 15 minutos. Desligue o lume e reserve.

Mergulhe as placas de massa durante 3 minutos em água a ferver. Disponha-as numa travessa e junte um fio de azeite para não colarem.

(tradicional)

Unte um tabuleiro de forno com manteiga. Disponha o preparado em camadas pela seguinte ordem: molho béchamel, folha de lasanha, recheio de carne, folha de lasanha e volte a repetir o processo até terminar com uma camada de béchamel. No final, cubra a lasanha com o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 200ºC, durante 20 minutos (ou até que esteja gratinado).
(como na foto)
Numa tajine (ou num tabuleiro/forma, na falta desta) verta um fio de azeite e por cima deste, um pouco de béchamel.
Enrole as folhas de lasanha e encha com elas a tajine (tabuleiro/forma). Encha-as com o recheio de carne e regue com o béchamel. No final, cubra com o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 200ºC, durante 10 minutos (ou até que esteja gratinado).

4 Comments

  1. Que aspecto delicioso amiga aliás como são sempre as tuas sugestões.

    Aproveito e venho deixar-te um grande beijinho e desejar que tenhas um Santo e Feliz Natal junto dos que mais amas e um ano fantástico com tudo o que mais desejes pois bem mereces!

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