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Ai lá fora o frio aperta
Mas não me posso queixar
Pois cá dentro está quentinho
E lá fora vai nevar, vai nevar
(…)
Ingredientes:
- 12 folhas de Lasanha com espinafres
- 1 cebola
- 2 dentes de Alho
- 2 cogumelos frescos (grandes)
- 500 gr de peito de frango
- 1 ramo de tomilho
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 tomate maduro sem pele e sementes (em pedaços)
- 100g de Queijo curado de Cabra – Paiva
Molho Bechamel:
- 500ml de leite
- 40g de farinha
- 40 gr de manteiga
- Sal, pimenta e noz moscada q.b.
Preparação:
Molho Bechamel: Aqueça o leite numa panela. Quando estiver a ferver acrescente um pouco de sal, noz moscada e pimenta. Numa frigideira derreta a manteiga e incorpore-a com a farinha para evitar que o béchamel fique com grumos. Junte o preparado ao leite fervido e mexa com uma vara de arames. Quando o molho voltar a ferver vai engrossar. Retire do lume.
Recheio: Num tacho com azeite, refogue a cebola e alho picados, durante alguns segundos. Quando a cebola estiver macia junte a carne, tempere com sal, envolva e deixe fritar bem.
Pique a carne com uma colher enquanto frita, para que não cole. Quando a carne começar a ficar dourada, junte os cogumelos e um ramo de tomilho. Acrescente a polpa de tomate e o tomate triturado. Acrescente pimenta a gosto e deixe guisar em lume brando cerca de 15 minutos. Desligue o lume e reserve.
Mergulhe as placas de massa durante 3 minutos em água a ferver. Disponha-as numa travessa e junte um fio de azeite para não colarem.
(tradicional)
Que aspecto delicioso amiga aliás como são sempre as tuas sugestões.
Aproveito e venho deixar-te um grande beijinho e desejar que tenhas um Santo e Feliz Natal junto dos que mais amas e um ano fantástico com tudo o que mais desejes pois bem mereces!
que delícia!
aproveito p t desejar boas festas! 🙂
Gostei da sugestão… Ficou com um aspecto maravilhoso.
Boas Festas.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/12/quinze-dias-com-natal.html
Que linda que ficou! Deve ser muito boa 🙂