Bebidas

Licor de Folhas de Figueira

“(…) os licores são obtidos a partir de um espírito
(álcool, aguardente vínica ou outro), aromatizantes e açucarados,
ervas, frutos, raízes, especiarias e flores. Esta definição
parece dizer tudo mas, no entanto, é quase nada, tal é a imensidão
deste tema.

O aparecimento dos licores remonta de tempos imemoriais. Consta
que já nas tumbas, do velho Egipto, foram encontradas receitas
de licores que eram usados como digestivos e como produtos medicinais,
especialmente nos problemas do estômago.

Os monges e alquimistas faziam destilações, em atmosfera de
magia, tentando descobrir um elixir que lhes desse a eternidade.
Consta que este sistema contribuiu para o aparecimento de muitos
licores que são hoje famosos, especialmente alguns feitos à
base de ervas.(…)”

Mais informação sobre Licores: http://www.gastronomias.com/bar-bebidas/licores.htm 

 

Ingredientes:

(para 1 litro de licor)

  • 12 folhas de figueira
  • 3,5 dl de aguardente
  • 500 g de açúcar
  • 2,5 dl de água

Preparação:


Mergulhe as folhas de figueira na aguardente e deixe-as de infusão
durante 10 dias. Prepare com o açúcar e a água uma calda em ponto de
pérola*. Coe a infusão, junte-lhe a calda fria, filtre e enfrasque.

*Ponto de Pérola
250 ml de água/ 500g de açúcar
Se o fio que corre da colher for espesso e ficar uma gota suspensa na
extremidade, a calda está em ponto de pérola. (Temperatura 108º C).

Nota:
Para se conseguir um sabor mais acentuado deste óptimo licor, devem cortar-se as folhas à mão em dois ou três bocados.

10 Comments

  1. Buenas, te invito a que participes al sorteo de recetas sanas y fáciles, solo te llevara 5 minutos y me encantaría tenerte en mis participantes, gracias y hasta pronto!!!!

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