- 1 molho de espinafres
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 dentes de alho
- 900 gr de lombinho de porco
- 400 gr de chalotas (cebolinhas)
- 0,5 dl de azeite
- 1 dl de vinho branco
- 1 folha de louro
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
Escalde os espinafres em água abundante, temperada com sal. Escorra-os e salteie-os na manteiga, juntamente com metade dos alho picados; retire do lume e reserve.
Abra o lombo ao meio com uma faca bem afiada, até obter a forma de um livro (ou peça no talho para o fazerem).
Disponha os espinafres, enrole e prenda com fio de cozinha. Transfira para um pirex/tabuleiro e junte as chalotas inteiras e descascadas.
Regue com o azeite e o vinho e junte o louro e os restantes alhos esmagados.
Tempere com sal e pimenta e leve ao forno a 180º, por 35 minutos, virando ocasionalmente a carne. Retire e sirva a carne com as chalotas e o molho.
Sugestão de acompanhamento: Puré de batata