Salgados

Lulinhas salteadas

Um domingo quente pede pratos simples e leves. Concordam?

E de preferência, saudáveis!

Este, além de delicioso, é super fácil e rápido de preparar. Depois de uma refeição tão agradável a vontade que dá é de ir passear à beira mar e comer um geladinho 🙂

 

 

Ingredientes:

  • 1 kg de lula pequena
  • 2 colheres (actifry) de azeite extravirgem
  • 2 dentes de alho
  • 1 malagueta fresca (pequena)
  • flor de sal q.b.
  • 1 ramo pequeno de salsa

Preparação:

Na Actifry Express, coloque o azeite, junte os alhos amassados (com casca) e aqueça 2 minutos.
Junte as lulas (cortadas grosseiramente) e cozinhe durante 5 minutos. Tempere com a flor de sal e a malagueta cortada (se gostar menos picante, retire as sementes) e ligue a máquina mais 2 minutos.
Sirva as lulas regadas com o molho de azeite e alho, salpicadas com a salsa picada.

Sugestões de acompanhamento: batata cozida; arroz thai/basmati; salada

2 Comments

Responder a Ruth Miranda Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *