Salgados

Macaroni Cheese Lovers

ou, Macarrão amantes de queijo!

Comfort food…

O nome diz tudo: comfort, de confortável, que lembra aconchego,
aquele cheirinho especial que sai da cozinha que invade a casa toda. Este tipo de
comida, traz a sensação de bem-estar, de conforto e prazer.

É no Inverno que mais me apetece este tipo de alimento. E associo-o sempre a comida caseira e quente!

Actualmente a Fast Food (que a mim não agrada especialmente) é tida como consoladora, para muita gente… Mas digam lá? Há melhor que a nossa comidinha de casa?

Passando à receita… vou tentar ser mais ou menos rigorosa nas quantidades. Digo isto, porque eu preparei esta refeição com o que andava pelo armário e frigorífico… os chamados “restinhos”.

Ingredientes:

  • 250g de massa tipo macarrão
  • 50g de queijo emmental (ralado)
  • 50g de queijo mozzarella (ralado)
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 1/4 de chouriço de carne (laminado muito fino)
  • 4 fatias de fiambre (cortadas aos bocadinhos)
  • 200ml de Nata com 3 Queijos (Parmalat)
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho (esmagado com casca)
  • sal e pimenta q.b.
  • oregãos frescos q.b.
  • ervas de provença q.b.

Preparação

 Num tacho com água abundante, a ferver e temperada de sal, coza a massa durante cerca de 10 minutos.

Entretanto, numa frigideira, deite o azeite, o alho e o churiço. Salteie e envolva tudo. Adicione os cogumelos e deixe fritar durante cerca de 3 minutos. Junte o fiambre e envolva tudo. Desligue o fogão e reserve.

Escorra a massa, devolva-a ao tacho e envolva-lhe o recheio de cogumelos. Adicione o queijo emmental. Misture tudo.
Bata as natas, juntamente com os ovos e uma pitada de pimenta moída na altura.
Envolva este creme na massa. Misture tudo muito bem. Salpique com os oregãos e envolva.

Deite a massa num recipiente refractário (que possa ir ao forno), cubra com o queijo mozzarella, polvilhe com  ervas de provença e leve ao forno, pré-aquecido nos 190ºC.

Ao fim de 15 minutos (ou quando o queijo estiver derretido), retire do forno e sirva de imediato.

16 Comments

    1. Olá Joana 😉

      Sim, também é muito reconfortante, essa massinha!

      Beijinhos e boa semana!

      (vou lá agora espreitar) 😉

  1. Que paraiso essa comida, massa adoro, queijo nem se fala devoro, logo os dois em conjunto são uma combinação maravilhosa para mim:) Adorei a sugestão e ficou com um aspecto maravilhoso!

    Beijinhos,
    Joana

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