Compotas & Cª Doces

Marmelada

 

Eu marmelei!

E pelo que tenho visto, nas redes sociais, também vós marmelastes. Perfeito!
Com mais ou menos ingredientes, com casca ou sem, mais clara, mais escura, mais rija, menos rija… bem ao gosto de cada um!
A receita que usei é muito simples e fácil de preparar. Vá, quem não marmelou que marmele!

 

 

 

Ingredientes:

  • 1kg de marmelos
  • 700g de açúcar

 

Preparação:

 
1 – Lavar bem os marmelos, cortar em quartos, retirar os caroços e limpar impurezas.
Colocar os marmelos num tacho, partidos em pedaços, alternados com camadas de açúcar. Tapar e deixar de um dia para o outro.
2 – Colocar o tacho, tapado, a cozer os marmelos durante cerca de uma hora (cozi os meus 30 minutos na panela de pressão).
3- Verificar se os marmelos estão cozidos e triturar com a varinha mágica (usei robot de cozinha).
4 – Levar ao fogão e deixar cozer uns 15 minutos, mexendo sempre.
5 – Colocar a marmelada em tigelas e quando estiver fria cobrir a superfície com papel vegetal (pincelo o papel com aguardente – como aprendi).
 
Nota: colocar as tigelas ao sol 1h ou 2h por dia, durante uns dias, vai ajudar a “curar” a marmelada, fazendo-a conservar mais tempo.
 
 
 

 
 

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