Salsa pode se referir a qualquer molho picante da cozinha hispânica, que na maioria das vezes tem a base em tomate e pimenta
vermelha. Pode ser servido cru ou cozinhado, usado como acompanhamento
de um prato típico, ou apenas para acompanhar nachos, como aperitivo de
uma cerveja.
A palavra “salsa” vem do latim salsa, que significa “salgado”. Em espanhol, salsa significa “molho”.
- Salsa cruda (salsa crua): é feita de tomates crus, suco de limão,
pimentas, cebolas, folhas de coentro e outros ingredientes picados e
crús.
Salsa is the Spanish term for sauce, and in English-speaking countries usually refers to the often tomato-based, hot sauces typical of Mexican cuisine, particularly those used as dips. There are many types of salsa which usually vary throughout Latin America.
- Salsa cruda is an uncooked mixture of chopped tomatoes, onions, jalapeño peppers, and cilantro, or coriander leaf.
Ingredientes:
- 20 mexilhões frescos grandes
- 1 tomate pelado, sem sementes e cortado em cubos
- 1 malagueta-verde, sem sementes e finamente picada
- 1/2 cebola vermelha média, finamente picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de sumo de lima
- sal e pimenta preta q.b
- salsa (e/ou coentros) q.b. – opcional
Preparação:
Esfregue os mexilhões debaixo de água corrente. Arranque o bisso com os dedos e deite fora todos os que estiverem partidos ou não estiverem bem fechados.
Coloque os mexilhões num tacho com duas colheres de sopa de água e tape com uma tampa.
Cozinhe-os ao vapor durante 6 minutos em lume médio, até abrirem. Agite o tacho de vez em quando para assegurar uma cozedura uniforme. Retire os mexilhões com uma escumadeira. Deite fora todos os que estiverem fechados.. Deixe arrefecer. Abra-os forçando com os dedos. Deite fora as cascas superiores. Solte os mexilhões das cascas inferiores. Coloque-os numa travessa (usei gelo picado) e reserve.
Para o molho, misture os tomates, a malagueta, a cebola, a lima e o azeite. Junte sal e pimenta a gosto.
Com uma colher, deite por cima dos mexilhões.
Sirva à temperatura ambiente ou gelado.
Para uma preparação antecipada:
Cozinhe os mexilhões até 1 dia de antecedência. Cubra e leve ao frigorífico.
Faça o molho até 5 horas antes. tape e leve ao frigorífico.
Cubra os mexilhões até 30 minutos antes de servir.
Um aspecto delicioso.
Beijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Como é habitual, a apresentação é soberba! Parabéns!
Adoro mexilhões… comia já uma meia dúzia destes! 🙂
Vou sonhar com isso hoje!
Super beijo,
Carla
Que aspecto divino!!! Estou com o queixo no chão!!
Só o aspecto mata-me!! ehehe
Beijos
Já agora convido-te a ires espreitar o passatempo que estou a organizar com um fantástico prémio: Um cabaz de queijos Paiva!
http://dicasedoces.blogspot.pt/2013/07/e-ca-esta-tal-como-prometido-minha.html
Que saladinha tão bonita, adorei.
Kiss, Susana
que lindo 🙂