Salgados

Mil-folhas de legumes

ou quiche em massa filo…

Hoje apresento-vos mais uma refeição “o-que-havia-no-frogorífico”!

E são, tantas vezes, estas as minhas refeições favoritas…

Ingredientes:

  • massa filo q.b.
  • azeite q.b. (para unir as folhas de filo)

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de oleo de amendoim
  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 250g de cogumelos
  • 1/4 pimento vermelho
  • 1/4 pimento verde
  • 1 courgette
  • 1 “punhado” de espinafres
  • 2 colheres (sopa) de Molho Wok Kikkoman
  • 3 ovos grandes
  • 200ml de leite evaporado (usei em substituição de natas)
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 queijo Snack Président (ou outro a gosto)
  • oregãos q.b.

 

Preparação:

Recheio: 

Lavar e arranjar os espinafres. Colocar num tacho (sem água), levar ao fogão em lume médio e deixar murchar 2 ou 3 minutos. Retirar do fogão e reservar.
Laminar a cebola, os alhos, os cogumelos e os pimentos. Reservar.
Descascar a courgette e ralar em fios.

Levar ao fogão um wok, deitar nele o oleo e deixar aquecer um pouco. Juntar a cebola e deixar fritar um pouco (até amolecer levemente). Juntar o alho e envolver. Adicionar os cogumelos e refogar 2 ou 3 minutos. De seguida, envolver os pimentos e mexer. Por fim, juntar a courgette e os espinafres e deixar que tudo refogue mais uns minutos. Regar com o Molho Wok Kikkoman e verificar os temperos. Retirar do fogão.

Bater os ovos, juntamente com o leite evaporado. Temperar e reservar.

Estender as folhas de massa
filo, cortar a meio e cada metade a meio também, de modo a que cada
folha dê 4 rectângulos.
Sobrepor 4 rectângulos, pincelando de azeite entre cada folha, rodando os bicos em sentidos opostos.
Com a ajuda de um copo, formar “cestos” de massa filo e colocar num aro, ajustando-as bem ao fundo e aos laterais (foto do centro).

Distribuir o recheio pelas taças e regar com o batido de ovos (fotos esquerda).

Dispor o queijo por cima do recheio e polvilhar com oregãos (fotos direita).

Levar ao forno, pré-aquecido nos 180ºC, durante cerca de 30 minutos. Retirar e servir quente ou morno.

5 Comments

  1. Adorei estes pequenos cestos, e com um recheio delicioso 🙂 Excelente ideia!
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

  2. Já comia um. Estes cestos escondem uma variedade de sabores…
    Parabéns Olívia por mais esta bela e boa receita.
    Ontem, fiz a tarte de chocolate e cuajada. Ficou perfeita.
    Beijinho
    Clara

Responder a Su Delícia Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *