ou quiche em massa filo…
Hoje apresento-vos mais uma refeição “o-que-havia-no-frogorífico”!
E são, tantas vezes, estas as minhas refeições favoritas…
Ingredientes:
- massa filo q.b.
- azeite q.b. (para unir as folhas de filo)
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de oleo de amendoim
- 1 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 250g de cogumelos
- 1/4 pimento vermelho
- 1/4 pimento verde
- 1 courgette
- 1 “punhado” de espinafres
- 2 colheres (sopa) de Molho Wok Kikkoman
- 3 ovos grandes
- 200ml de leite evaporado (usei em substituição de natas)
- sal e pimenta q.b.
- 1 queijo Snack Président (ou outro a gosto)
- oregãos q.b.
Preparação:
Recheio:
Lavar e arranjar os espinafres. Colocar num tacho (sem água), levar ao fogão em lume médio e deixar murchar 2 ou 3 minutos. Retirar do fogão e reservar.
Laminar a cebola, os alhos, os cogumelos e os pimentos. Reservar.
Descascar a courgette e ralar em fios.
Levar ao fogão um wok, deitar nele o oleo e deixar aquecer um pouco. Juntar a cebola e deixar fritar um pouco (até amolecer levemente). Juntar o alho e envolver. Adicionar os cogumelos e refogar 2 ou 3 minutos. De seguida, envolver os pimentos e mexer. Por fim, juntar a courgette e os espinafres e deixar que tudo refogue mais uns minutos. Regar com o Molho Wok Kikkoman e verificar os temperos. Retirar do fogão.
Bater os ovos, juntamente com o leite evaporado. Temperar e reservar.
Estender as folhas de massa
filo, cortar a meio e cada metade a meio também, de modo a que cada
folha dê 4 rectângulos.
Sobrepor 4 rectângulos, pincelando de azeite entre cada folha, rodando os bicos em sentidos opostos.
Com a ajuda de um copo, formar “cestos” de massa filo e colocar num aro, ajustando-as bem ao fundo e aos laterais (foto do centro).
Distribuir o recheio pelas taças e regar com o batido de ovos (fotos esquerda).
Dispor o queijo por cima do recheio e polvilhar com oregãos (fotos direita).
Levar ao forno, pré-aquecido nos 180ºC, durante cerca de 30 minutos. Retirar e servir quente ou morno.
que aspecto maravilhoso! sem dúvida um óptimo aproveitamento do que havia no frigorífico 🙂
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adorei estes pequenos cestos, e com um recheio delicioso 🙂 Excelente ideia!
_____________________
aculpaedasbolachas.com
Já comia um. Estes cestos escondem uma variedade de sabores…
Parabéns Olívia por mais esta bela e boa receita.
Ontem, fiz a tarte de chocolate e cuajada. Ficou perfeita.
Beijinho
Clara
Que giiiro 🙂 Deve ser mesmo bom 🙂
quero um pleasee!